Будущее превентивной медицины: 7 стартапов, которые изменят нашу жизнь

Любую болезнь лучше предупредить или хотя бы диагностировать и начать лечить на самой ранней стадии, чем запускать и доводить последствия заболевания до самых плачевных.

Правильная постановка диагноза на ранних стадиях крайне важна, поэтом мы собрали для вас 7 стартапов, которые в будущем могут совершить прорыв в данной области. Просто чтобы вы знали, чего ждать и на что надеяться.
 

Counsyl
 

Данный стартап разрабатывает генетические исследования, которые помогут принимать важные решения в жизни. Сейчас компания предлагает три комплексных теста: Семейный плазмидный анализ ДНК (Family Prep Screen), Анализ ДНК для беременных (Informed Pregnancy Screen), Анализ на генетическую предрасположенность к раку (Inherited Cancer Screen).


 

Первые два анализа Семейный плазмидный анализ ДНК, Анализ ДНК для беременных показывают, какие гены могут передаться вашим детям. Разница между ними в том, что первый делается до беременности, а второй уже после оплодотворения, когда доступно больше информации. Консультанты помогут интерпретировать информацию и дадут рекомендации.

Анализ на предрасположенность к раку позволит понять, насколько велика вероятность развития этого страшного заболевания. На данном этапе можно прогнозировать возможность возникновения рака молочных желез, простаты, яичников, поджелудочной железы. В 2013 году Анджелина Джоли сделала операцию на груди, так как провела генетический анализ, который показал мутацию генов и возможное развитие болезни. Прогнозирование болезни поможет проводить профилактику и препятствовать развитию опухоли еще до того, как она появится.

 

Huneo
 

Этот стартап занимается сбором, хранением и систематизацией информации о здоровье людей. Многие анализы и измерения параметров организма, которые мы проходим в течение жизни в медицинских учреждениях, потом безвозвратно теряются. Их никто не хранит. Тем временем, эта информация может быть очень важна, как для прогнозирования и лечения самого пациента, так и для всего здравоохранения в целом.


 

Кампания работает над инфраструктурой сети HuNet, где всю эту информацию можно не просто хранить, но и особым образом систематизировать, сделав ее глобальной. Это сильно поможет в выстраивании системы медицины и здравоохранения в отдельных странах и, возможно, в масштаба всего мира.

 

Neurotrack
 

Болезнь Альцгеймера — одно из тех заболеваний, которые современная медицина не может предотвратить, вылечить или замедлить. Neurotrack предлагает инновационное компьютерное исследование, позволяющее выявить первые признаки заболевание за 3-6 лет до появления первых симптомов.


 

Такие исследования уже проводятся в США, они помогают набирать добровольцев для фармацевтических компаний, которые работают над лекарствами, замедляющими развитие болезни. Кроме того, такая диагностика в будущем может помочь победить болезнь, если будет найдено лекарство. Ведь лечение на ранних стадиях всегда более эффективно.

 

Omada Health
 

Это онлайн курс, который длится 16 недель и помогает людям с хроническими болезнями или склонностью к ним изменить свой образ жизни. Сюда включены рекомендации по питанию, физическим нагрузкам и другим аспектам жизни. С участниками программы работают тренеры, медики и наставники, которые помогают не потерять мотивацию.


 

Данная программа имеет высокий процент эффективности, большинству ее участников удается изменить свой образ жизни по большинству критериев, а для людей с хроническими болезнями это означает продление жизни и повышения ее качества.

 

HealthTap
 

Данный стартап стремиться вывести квалифицированную врачебную помощь в онлайн. Все знают, что просить медицинских советов в Сети не только глупо, но и опасно. Однако HealthTap — это не чат или социальная сеть, это сообщество профессиональных врачей, которые могут провести видео консультацию или ответить на вопросы о лекарствах, полезных и вредных привычках и так далее.


 


SkinVision
 

Это приложение, которое позволяет отслеживать изменения на коже и диагностировать меланому. SkinVision хранит и систематизирует фотографии родинок и других новообразований на коже. Сами по себе родинки не опасны, однако их рост, изменение цвета или формы могут говорить об опасных процессах в организме. Если вы заметите такие изменения, следует незамедлительно обратиться к врачу.


 

 

Lumo
 

Данный стартап предлагает поработать над осанкой. Плохая осанка создает напряжение в суставах и позвоночнике, из-за чего развиваются болезни опорно-двигательного аппарата. Lumo разработала своего рода трекер, который следит за положением тела и подает сигнал, если пользователь отклоняется от идеального.


 

Основатель компании сам страдал от болей в спине, и поэтому придумал данное устройство — Lumo Lift. Это небольшой диск с датчиками, который крепится на одежду. После калибровки, устройство запоминает положение тела пользователя и начинает вибрировать, если осанка неправильная, пока человек не примет нужное положение.
 

Читайте такжеЯпонцы изобрели бионический протез руки, управляемый со смартфона
 


Метки

ЧтениеСтатьиздоровьелечениемедицинапродолжительность жизнистартап

5764