Женщина, бросившая манго в президента Венесуэлы, получила дом в подарок

Женщина, бросившая манго в президента Венесуэлы, получила дом в подарок

Венесуэла не очень богатая страна, которая в живет за счет экспорта нефти. Как только цена на этот энергоноситель упала, начались проблемы, и популярность руководства страны сильно пошатнулась.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) ехал в своем автобусе в штате Арагуа, когда вдруг из толпы кто-то бросил в него манго. Ничего примечательного в этом не было бы, если бы на фрукте не обнаружилось вырезанное послание: «позвони мне». И президент позвонил.


 

Как потом сообщил глава государства, брошенное манго с запиской было просьбой о помощи. «У Марлен Оливио (Marleny Olivo) были проблем с жильем. Эй было страшно… она не могла поверить, что это правда. Я одобрил для нее новую квартиру,» — рассказал Николас Мадуро. Манго же президент пообещал съесть.


 

Стоит отметить, что в Венесуэле не все отнеслись к поступку президента положительно. В стране очень много проблем, которые местная власть не может решить. Николас Мадуро не обладает обаянием своего предшественника Уго Чавеса, а самое главное, мировые цена на нефть сейчас сильно упали. Чтобы как-то поднять свою популярность, Мадуро нередко устраивает подобные акции: дарит обратившимся к нему бытовую технику, машины, квартиры или выплачивает деньги. Жизнь в стране от этого лучше не становится.

Также читайтеПрямая линия с Владимиром Путиным: трансляция

25 апреля 2015


Метки

Новостивенесуэламангопиарполитикаполитические акциипрезидентреклама

3144