Премьера на Модном Петербурге: Дебютный альбом группы Polska Radio One!

Это случилось. Огромная и всепоглощающая волна нео-психоделии докатилась и до уральских гор. Торговцы кислотным битом, екатеринбуржцы Polska Radio One, выпустили свою дебютную пластинку. Атмосфера тут правит бал. Это замечательная музыка, где слова не имеют никакого значения, и всё основано исключительно на восприятии звукового полотна.

Музыка проникает вам в голову, и уже понятно, что не нужны ни наркотики, ни алкоголь для достижения каких-то там пограничных состояний души. Всё уже тут, собрано с любовью и заботой: аморфные гитарные соло из трех нот, небрежные всплески бубна, бесконечная реверберация, пульсирующий космос электрооргана и даже, черт побери, неведомо откуда взявшийся в Екатеринбурге ситар!



Альбом открывает эпическая «Последняя Мантра», с титаническими ударными и массивным бэк-вокалом. Выключаем свет и устраиваемся поудобнее. Сети расставлены, приманка отменная, остается лишь попасться в этот капкан. «Небо фракталами» с первых звуков предвещает отменный гитарный трип и не разочаровывает, радуя то драйвовой перкуссией, то чумовой гитарой, записанной задом наперед на радость забронзовевшим мумиям Харрисона и Хендрикса.

Уже понятно, что слушать придется до конца, и скучно не будет. Одна из лучших композиций пластинки «MOROSIM (2C-P Dub)» напоминает переборщивших с психоделиками британцев Primal Scream, тщетно пытающихся разучить песню The Zombies – Time Of The Season. Вы уверены, что это музыка из Екатеринбурга?

Эту музыку можно смело включать практически в любой точке нашей планеты — качественная нео-психоделия, не обремененная ярлыком 
«Made in Russia», музыка Polska Radio One гармонично впишется рядом с подобными опытами их коллег из Великобритании или США.

«Шангри — Ла» продолжает затягивать уже окончательно сдавшегося слушателя под цветастое одеяло хиппи-бита 60-х. Мысли здесь двигаются со скоростью 2 км/ч, и сладость вокальных гармоний пропитывает сознание слушателя каким-то уж совсем особенным, волшебным мёдом. Финальная композиция «Космос Внутри» — это почти 10 минутное путешествие по ту сторону звука с полным комплектом потусторонних шумов, бешеной перкуссии и гитарного катарсиса. Осталось лишь дотянуться до кнопки «Repeat», и чудеса повторятся опять. Эту пластинку можно переслушивать много раз — она ненавязчива и по-хорошему легка.


В целом, парни записали отличный альбом, за который 100% не стыдно сказать — это группа из России, смотрите, как мы можем! Ребята приедут в Петербург в ноябре: 22 ноября они выступят в клубе Цоколь и 23 ноября на фестивале ШУМА и ШУГЕЙЗА в клубе Fish Fabrique Nouvelle

 

Автор: Александр Ionoff

 


Метки

МузыкаСтатьиPolska Radio Oneионовмолва и приходнео-психоделияпремьера альбомашум и шлюхи

6776

Рекомендации