Праздник урожая LavkaLavka

Праздник урожая LavkaLavka

Кроме вручения грамот членам «ОГО!» и сбора урожая на островном огороде, в этот день состоится несколько открытых кулинарных мастер-классов, первый в городе Фермер-sale, где все желающие смогут продать или обменять урожай со своего дачного участка. В киоске LavkaLavka будут продаваться сезонные овощи по специальным ценам, а повара предложат гостям острова меню из овощных блюд. 

12.00 – 18.00 Фермер-sale Садоводы-огородники смогут принести выращенную своими руками продукцию для продажи или обмена. Для этого на Рыночной площади будут подготовлены специальные прилавки.

12.30 – 13.30 Детский мастер-класс «Овощи и фрукты из марципана» Ведущий — Лоран Бурсье (шеф-кондитер пекарни-кафе «Волконский») Лоран Бурсье, член Академии кулинарии Франции, обладатель звания «Международный белый колпак» и шеф-кондитер пекарни-кафе «Волконский», проведет мастер-класс по работе с одной из самых полезных сладостей — марципаном. Мастер расскажет, что такое марципан, что из него можно приготовить, а также покажет, как делать забавные фигурки из марципановой массы.

16.00 – 17.00 Мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов» Ведущий — Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана SERAFINO, преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM) Итальянский повар с более чем 25-летним опытом работы представит интерпретацию средиземноморской кухни из сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka. Маурицио приготовит крем-суп из цветной капусты с зеленым луком и сыром с травами, а также индейку с цуккини, морковью и луком пореем, сервированную с зеленым салатом.

12.00 – 18.00 Овощной рынок и меню от LavkaLavka Фермерский кооператив LavkaLavka выставит на продажу по специальным ценам овощи, выращенные фермерами Ленинградской области без применения химических удобрений и средств по борьбе с вредителями: кабачки, цуккини, патиссоны, кольраби, цветную капусту, огурцы, морковь, свеклу, картофель, репчатый лук и лук порей, зелёный салат, эндивий, мангольд, кинзу, петрушку, яблоки, груши, облепиху и другие.

Кроме того, повара LavkaLavka будут угощать гостей острова овощными блюдами. В меню: ленточки цуккини с острым сливочным кремом; свекольная икра; крем-суп из цветной капусты; пита с сезонными овощами и индейкой; отварной молодой картофель, обжаренный на оливковом масле; морковный торт; облепиховый морс и жареные тыквенные семечки.

Закрытие сезона Общества городских огородников «ОГО!» В течение всего дня LavkaLavka будет помогать членам «ОГО!» собирать последний урожай на огороде Новой Голландии, выдавать почётные дипломы, вручать фирменные футболки и угощать фермерскими закусками.

 

Огород продолжит работу до 30 сентября.

Праздник урожая пройдет при поддержке AmberWeiss. AmberWeiss — натуральное пшеничное нефильтрованное пиво, сваренное по классическому европейскому рецепту.

 

Когда: 15 сентября, 12:00-18:00

Где: Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 2

 

 


Метки

Чтение

2540