Первый фильм, который планируется снять, будет посвящен походу Тамерлана с превосходной 200-тысячной армией на русскую землю. Со стороны России было только 35 тысяч плохо обученных военному дело земледельцев, и казалось, что шансов уже никаких нет, но за 4 часа до сражения Богородица явила себя Тамерлану и сказала ему проваливать подобру-поздорову с русской земли, после чего тот в спешке ретировался.

Фильмом заинтересовался продюсер Ральф Уинтер («Люди Икс», «Планета обезьян», «Фантастическая четверка»), который уже работал над христианскими фильмами. В настоящий момент идут активные поиски режиссера, а на роль Тамерлана хотят утвердить Хью Джекмана.

Фильм будет сниматься исключительно на частные средства и деньги американских продюсеров.

Также планируется картина про Владимира Святого «Крестителя». Режиссером выступит Петр Буслов («Бумер 1,2», «Высоцкий: Спасибо, что живой»). Примерный бюджет составляет 450 млн. рублей, из них 100 вложит клуб православных меценатов.

«Наш клуб преследует исключительно миссионерские цели — чтобы православная вера расширялась и крепла, чтобы страна жила единым целым, единой миссией, чтобы установился мир и не было раздоров, а богатые помогали тем, кто не имеет средств к существованию. Все наши проекты призваны смягчить социальную напряженность и утверждать истинные ценности. Как сказано в Священном Писании: „Вера без дела мертва“. Мы любим нашу страну, мы одна нация, и стараемся помогать друг другу», — сообщил председатель правления общественной организации, предприниматель Андрей Поклонский.
 

Хью Джекман
 

21 августа 2014


Метки

Новостиблокбастерыдуховностькиноправославие

4176