ВКонтакте подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента

ВКонтакте подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента

Как сообщают Известия, ссылаясь на свои источники. ВКонтакте подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. По мнению правообладателей, эти пересмены связаны с недавним увольнением Павла Дурова.

 

Еще в декабре прошлого года вице-президент социальной сети Илья Перекопский отказывался подписывать соглашение, по причине несогласия с рядом пунктов.

Меморандум подготовлен Роскомнадзором и 36 интернет-площадками и фирмами-правообладателями, среди них ВГТРК, «Амедиа», «Мосфильм», «Каро Премьер», «ТНТ-Телесеть» интернет-компании Mail.Ru Group (владелец соцсетей «Одноклассники» и «Мой Мир»), RuTube, Ivi, Zoomby, Megogo и др.

В то же время, такие компании как «Яндекс» и Google документ еще не подписали.

«Мы не подписали документ, поскольку при его подготовке не были учтены важные для интернет-компаний пункты: обязательность указания адреса страницы в обращениях правообладателей, недопустимость премодерации и т.д.», — сообщили в пресс-служба «Яндекса».

Меморандум предусматривает, что размещенный пиратский фильм должен удаляться в течение суток, если в тексте жалобы есть точная ссылка на адрес станицы. Если такой ссылки нет, то фильм удаляется в «разумные сроки». При всем этом, представители интернет-площадок изучат системы идентификации контента, которые автоматически будут удалять пиратский контент.

29 апреля 2014


Метки

Новостивконтактекопирайгтпавел дуровправообладателироскомнадзор

3840