Потоп и град в Санкт-Петербурге: репортаж из соцсетей

17 июля на Петербург неожиданно обрушился град и ливень. Многие районы города оказались затоплены.

Петербургская погода редко радует солнцем. Утомленные болотной сыростью петербуржцы с нетерпением ждут лета, разочаровываются холодным июнем и с надеждой взирают на июль: наконец-то, мол, получим долгожданную порцию испепеляющей жары! И плевать, что уже через несколько дней такой жары соцсети будут полны нытья о том, как тяжело существовать под жарким солнцем.

Но этим летом погода, видимо, рассудила: раз уж петербуржцы не ценят эти жалкие две недели настоящей жары, так пусть же будет им холод, мрак, грозы, ливни и все десять египетских казней.

И были июльские холода, и был отрицательный температурный рекорд с 1948 года, и этого было мало. 17 июля, когда, казалось бы, лето наконец-то вернулось, случилось то, о чем еще долго будут помнить.

С девяти утра над безмятежным городом стали собираться тучи. Они пришли с запада. К середине дня тучи собрались в единую грозовую массу и обрушились на город ливнем и градом.

 

Град шел стеной. По сообщениям жителей, градины были размером с виноград. Такого здесь не видели давно.


По свидетельствам очевидцев, на Петроградке случилось и вовсе нечто невиданное: градины таяли, едва упав на землю, и собирались в самые настоящие реки.

Еще через час некоторые районы города оказались затоплены. Так, проезжую часть затопило в районе метро «Пионерская». Водители фактически плыли по дорогам, а пешеходы перебирались вброд. Такое наблюдалось во многих районах города.

 

Привет, июль

Фото опубликовано @forestghoul



 

Летящей походкой ты вышел из лужи... #спб #затопило #купальныйсезон #дождь

Фото опубликовано Olga Rogozina (@now_or__never)



 

Люди плавают, машины плавают, все плавают! Ура! #петербург #saintpetersburg #

Фото опубликовано ナースチャ (@hiu25)





 

#spb #street #спб #потоп

Фото опубликовано Oxana Nepomnyashikh (@only_in4inity)



 

#лето #летовпитере #2015 #июль #питер #спб

Фото опубликовано Юлия Степанова (@misss_stepanova)

 

Вода добралась и до магазинов: в «Академпарке» пришлось строить настоящий мост из стульев, чтобы выбраться из огромной лужи на полу. Затопило и другие магазины.

 

 

 

Были, впрочем, и плюсы: у жителей города появилась уникальная возможность сфотографироваться на фоне снега в середине июля.

 

#лето #спб #питер #снег Вот такое у нас суровое северное лето.

Фото опубликовано Irina Barinova (@irina.just_minze)




Метки

ЧтениеСтатьиinstagramградливеньнепогодаПетербургподборкисоцсети

5016