Последнее желание Александра МакКуина

Завещание покойного модельера было обнародовано сегодня: 16 миллионов фунтов стерлингов достанутся собакам, домработницам и молодым дизайнерам

Большая часть наследства МакКуина, покончившего с собой в феврале 2010 года, как и положено, переведена на счет благотворительной организации Sarabande. В первую очередь, Александр МакКуин позаботился о подрастающем поколении дизайнеров: средства будут потрачены на стипендии и гранты студентам лондонского колледжа искусства и дизайна Central Saint Martins.

Александр МакКуин Фото: vogue.it

А вот оставшуюся часть наследства МакКуин распределил между лондонским буддистским центром, своими племянниками, братьями, сестрами, крестным сыном и домработницами ("за долгую и верную службу"). Но особое внимание модельер уделил обществу по защите животных The Blue Cross, на плечи которого легла обязанность заботится о любимой собаке МакКуина после его смерти. "Это трогательная дань его любви к собакам позволит нам спасти тысячи больных и бездомных животных по всей Великобритании", - отметил исполнительный директор Blue Cross. 

Источник: vogue.co.uk

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

7120