Идрис Эльба выпустит кино-трилогию про Эдгара Аллана По

Идрис Эльба выпустит кино-трилогию про Эдгара Аллана По

Ранее уже сообщалось, что Идрис Эльба собирается выпустить фильм по историческому роману Марка Олдена «Poe Must Die» («По должен умереть»), но, по последним данным, это будет не один фильм, а целых три.

Рассказ Олдена был опубликован в 1978 году, и его действие разворачивается в Нью-Йорке 1840-х годов. Культовый писатель Эдгар Аллан По ведет активную борьбу со злом, в том числе и со своими внутренними демонами. По сюжету он объединяется с человеком, преследующим колдуна, убившего его жену. Колдун жаждет найти Трон Соломона, который сделает его бессмертным и позволит контролировать Люцифера. По с напарником должны помешать ему в этом.

Неизвестно, будет ли Идрис Эльба играть самого По, но это было бы еще фееричнее, чем черный Джеймс Бонд.

В настоящий момент Эльба выступает в качестве продюсера и актера в драме Джима О’Хенлона «A Hundred Streets». Вместе с ним в ленте задействованы такие актеры, как Гемма Алертон, Джемма Артертон, Райан Гейдж, Кен Стотт, Эмма Ригби, Саманта Баркс, Том Каллен, Чарли Крид-Майлз, Стивен Макинтош. Помимо этого, британский актер появится в «Мстителях: Эра Альтрона» и будет озвучивать Шерхана в «Книге Джунглей».

13 января 2015


Метки

НовостиКиноидрис эльбакиноэдгар аллан поэкранизация

4212