Полосатая натура

В минувшие века стильную полосатую фуфайку себе позволить могли только моряки и заключенные. Да и то лишь в некоторых странах. Эта одежда надежно защищала от холода, ветра и влаги, но при этом оставалась легкой и комфортной. Первыми замечательные свойства оценили рыбаки, а вслед за ними тельняшки появились и в гардеробе французских моряков. В женскую моду полоску внедрила непостижимая Коко Шанель, любим и носим по сей день.

Полоска в гардеробе не покидает свой пост уже несколько лет, но весной 2013 полосатый тренд вообще на пике моды. Причем, не только классическая полоска, в ход идет вся: горизонтальная, вертикальная. Да хоть диагональная! Широка или узкая — дело выбора. В цвете ограничений тоже нет. Монохромная, разноцветная, контрастная, деграде. Главное, адекватно соотносить свою фигуру и законы геометрии, чтобы подчеркнуть свои достоинства, что, кстати, является одной из особенностей моды. Полосатый тренд успешно сочетается и с другим модными тенденциями 2013 — асимметрией, стилем бохо, шляпками, кожей,  укороченными топами. 

Цвет полосок зависит лишь от уместности и ситуации. Многоцветная полоска создает энергичный, эмоциональный образ, от которого невозможно оторвать глаз (если только она не слишком рябит уж). Черная-белая — классический образ, но это не значит, что так только в офис. Так хоть в мир, хоть в пир, хоть в добрые люди. 

Стереотип о том, что полоску можно носить только в ансамбле с однотонными вещами воспринимать не иначе, как слухи! Полоску можно успешно комбинировать с любым другим принтом при наличии вкуса и здравого смысла. С цветочным орнаментом, с горохом, а с недавних пор даже с клеткой. Вот такая она, мода.

Полосатый тренд может быть во всем: юбки, топы, блузки, костюмы, платья, брюки, сумки, туфли, акссесуары. Каждый дизайнер интерпретирует полоску по-разному. Michael Kors использовал комбинации ярких цветов на футболках с длинными рукавами и аксессуарах, Armani не стал далеко уходить от классического стиля в темно-синих оттенках, а Balmain решил, что контрастность — это именно то, что нужно его коллекции.

Chalayan отдал предпочтение полосатым акцентам на вполне себе однотонных вещах. Dolce&Gabbana мастерски сочетают два тренда: цветочные мотивы и разноцветные полосы разной ширины, в доказательство, кстати, нашим словам о сочетаемости. Знаковые для Paul Smith полоски  преподнесены в новом, более женственном ключе. Королева эпатажа Vivienne Westwood воплотила полоски в пастельных тонах на оригинальных сабо. 

Полосатая обувь — это очень круто, как high heels, балетки, сабо, туфли на танкетке, сандалии. Очень популярно сочетание сине-белой «морской полоски», а если с элементом красного, то вообще восторг. В одежде, кстати, тоже. Анималистическая полоска «зебра» на высоте, так же как и раньше, впрочем. Полосатый тренд в обуви достигается не только чередованием цветов, но и формой самой обуви. Пересечение ремешков в сандалиях или босоножках создают особую «полосатость», как друг с другом, так и с ногой. 

Полосатые сумки и аксессуары — это просто и очевидно. Подходит ко всему, идет всем. Чем не аргумент? Если в гардеробе зияет дыра за неимением чего-нибудь полосатого, пора это исправить. Подчеркни свой лук и отдай дань морякам.

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьивесна-лето 2013гламурстайлЛера Никитинастатьитрнеды

12932