«Няшный прокурор» Наталья Поклонская стала няшным генералом

«Няшный прокурор» Наталья Поклонская стала няшным генералом

Наталья Поклонская получила чин государственного советника юстиции третьего класса.

«Няшный прокурор» Крыма Наталья Поклонская получила чин государственного советника юстиции третьего класса, который соответствует генеральскому званию. Такой чин присвоил ей президент России Владимир Путин.

Чин Поклонской соответствует воинскому званию генерал-майора или контр-адмирала на флоте.

Еще в декабре 2014 года главы Крыма Сергей Аксенов говорил, что Поклонской нужно присвоить генеральский чин.

«Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов.

Аксенов тогда отметил, что во время перехода Крыма к России несколько потенциальных кандидатов отказались от предложенной должности прокурора республики.

По его словам, во время перехода Крыма от украинской государственности к российской несколько потенциальных кандидатов отказались от предложенной им должности главы республиканской прокуратуры.

«Мы сменили шесть потенциальных прокуроров за три дня... Приглашали мужчин, которые работали в прокуратуре и были лояльны к России, но стержня ни у кого не оказалось. Одного жена не пустила, у другого прыщик выскочил... А Поклонская ходила в Киеве с георгиевской лентой, оставила свое удостоверение в Генпрокуратуре Украины, поняв, что с подлецами ей не по пути, и пришла к нам с вопросом: что нужно Крыму? Мы спросили: прокурором пойдешь? Она говорит: да. И все. Где еще в мире есть такая красивая, молодая женщина-прокурор?» — говорил Аксенов.

Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма 11 марта 2014 года. После того, как видеозапись с ее конференции попала в Сеть, она обрела огромную популярность среди пользователей интернета.


Также читайтеПрокурор дня: Наталья Поклонская

 

11 июня 2015


Метки

Новостигенералкрымкрым нашняш-мяшпоклонскаяпутин

5488