«Няшному прокурору» Наталье Поклонской угрожали тюрьмой и убийством

«Няшному прокурору» Наталье Поклонской угрожали тюрьмой и убийством

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о том, как Генпрокуратура Украины угрожала ей тюрьмой и убийством.

34-летняя Наталья Поклонская, занимающая пост прокурора республики Крым, рассказала журналистам о том, чем могло обернуться для нее назначение на эту должность.

Подводя итоги прошедшего года на посту прокурора, Поклонская рассказала, что еще до референдума о самоопределении Крыма в ее адрес звучали многочисленные угрозы со стороны бывших коллег из украинской Генпрокуратуры. Они регулярно звонили Поклонской, убеждая ее «отказаться от преступной деятельности», а также угрожали расправой.
 

«Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Что машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам».

 

Наталья Поклонская стала исполнять обязанности крымского прокурора 25 марта 2014 года. Уже 26 марта Генпрокуратура Украины объявила ее в розыск. Тогда она заявила, что скрываться ей не от кого, а любых посетителей она может принять в рабочем кабинете.
 

Также читайте: Прокурор дня: Наталья Поклонская
 

Весной 2014 года Поклонская стала невероятно популярна среди пользователей сети за свою внешность. К примеру, у нее огромная армия фанатов в Японии, где девушка напоминает пользователям сети героиню аниме.

А российский пользователь YouTube Enjoikin сделал о Поклонской популярный видеоклип «Nyash Myash», который моментально разошелся по сети и стал мемом.
 

Также читайте: Няша-прокурор станет главной героиней мода для GTA
 

11 марта 2015


Метки

Новостикрымкрым нашпоклонскаяугрозыукраина

6300