Показ Dior на Красной площади

9 июля у самых стен Кремля пройдет показ коллекции pr?t-?-porter Dior осень-зима 2013/14. Это станет по-настоящему беспрецедентным событием, которое войдет в историю моды, продолжив череду событий, когда-то создавших в нашей культуре волшебную легенду Dior.

Красная площадь — знаковое место для французского модного Дома. Фотографии моделей, позирующих в немыслимых для большинства жителей СССР нарядах в интерьерах ГУМа и соборов Кремля. В далеком 1959 году посланницы Dior были прекрасными гостьями из совершенно иного мира.
 
 
Воображение великого Кристиана Диора Россия волновала всегда. Он увлекался русским искусством еще во времена обожаемой им belle ?poque — прекрасной эпохи начала прошлого века, и десятилетием позже — в 20-е годы, в расцвет русского авангарда.
 
 
Времена меняются, но постоянство памяти: мысли, чувства и былые переживания, однажды захлестнувшие нас, спустя годы снова служат источником вдохновения. «Эта коллекция рассказывает о том, что нас объединяет, — говорит креативный директор марки Раф Симонс. — Причем здесь важна сама связь времен, а не то, для чего вы устанавливаете эту связь. Дело в особом притяжении, одержимости».
 
 

Метки

ЧтениеМодаdiorбоннекрасная площадьмодная москвапоказ модроссия

6524