Поездка на такси по Петербургу в очках виртуальной реальности

Поездка на такси по Петербургу в очках виртуальной реальности

На дороги Санкт-Петербурга и Москвы выехали такси, которые предлагают пассажирам надеть во время поездки очки виртуальной реальности.

Услуга "Яндекс.Такси" предлагает пассажирам проехаться до места назначения не по привычным маршрутам, а по "нереальным" джунглям. Вчера на улицах появились 50 автомобилей, оборудованных новой технологией. Пассажирам, которые вызвали такси через мобильное приложение или веб-сервис, предлагают надеть шлем виртуальной реальности и на время поездки погрузиться в другой мир.

«В России это первый эксперимент такого рода. Поездка в такси длится в среднем двадцать минут. Пассажир обычно проводит их, глядя в свой телефон, слушая радио или беседуя с водителем. В качестве альтернативы мы предлагаем развлекательный контент — чтобы пассажиры могли отвлечься от повседневной реальности».

 

Никаких особых условий для "виртуальной" поездки нет. Просто нужно вызвать такси по тарифу «Эконом» или «Комфорт». Некоторые автомобили оснащены детскими креслами, поэтому дети старше 7 лет также смогут погрузиться в мир джунглей.

12 ноября 2015


Метки

Новостивиртуальная реальностьочкиПетербургтаксияндекс

3760