Что подарить на новый год — руководство в действию

В наших головах поселился вопрос. Он не даёт покоя, мешает спокойно спать и работать, вынуждает постить себя в соц-сетях, становится культовым и ужасно навязчивым: «что подарить на новый год?». Родителям, бабушке, коллегам, шефу, брату мужа, другу, девушке, девушке друга и всем-всем-всем. Чтобы в этом году ерунда не оказалась в мешке Деда Мороза, мы потрудились и составили список полезных подарков.

 

 

Подарок для шефа на новый год вызывает, пожалуй, больше всего сомнений и споров. У него же и так всё есть. Моё предложение, прошедшее проверку у шефов подруг — подписка на журнал. Компания, как правило, оформляет подписку для топ-менеджмента на профильные издания, но самый интересный глянец остаётся, порой, вне зоны досягаемости загруженных боссов. И тут вы ему — читайте, товарищ, круглый год «Популярную механику», «National Geographic» или про девочек, в зависимости от факультативных интересов начальника. Обрадуется — проверено.

В качестве альтернативы можно рассмотреть аксессуары для автомобиля (кожаный чехол для руля), компьютера (модная беспроводная оптическая мышь) или гаджетов. Боссу ввиду статуса нужно дарить что-нибудь крутое, но хорошо бы подарок оказался ещё и полезным.

Брелки, магниты, статуэтки и свечи — прошлый век, опомнитесь! Давайте действовать рационально и выбирать приятные и полезные презенты. Коллегам женского пола подарите, например, ароматные «бомбочки» для ванны Lush, набор для приготовления глинтвейна или баночки с вареньем (моя подруга, практикующая «продуктовые подарки», говорит, что лимонное варенье вызывает много восторгов у счастливых обладателей), мужчинам — тёмный шоколад с перцем или маленькие бутылочки шампанского. Таким подаркам обрадуются даже самые айтишники и обязательно используют их по назначению во время новогодних каникул, мысленно посылая вам лучи добра.

Можно повеселить коллег и подарить им забавные цветастые обложки на паспорт (мягкие, кислотные, с котятами), всем разного цвета или, наоборот, одинаковые — чтобы было, чем разнообразить цвет содержимого своих сумок.

 

Один из самых сложных и ответственных подарков в году (после подарка ей же на день рождения). Задача — проявить безграничную любовь и заботу. Пусть любимая тёща обнаружит под ёлкой, скажем, белоснежный пуховый платок, настоящий, можно оренбургский (а ты потом расскажешь ей невероятную историю о том, как тщательно выбирал цвет, узор, заказывал из самого Оренбурга, переживал, отслеживал статус доставки и т.д.). Пуховый платок согреет «маму» холодными вечерами, надевая его, она непременно будет думать о тебе с нежностью и благодарностью!

Вариант тёщиного подарка номер два — сертификат в спа. Но не скупись: дорогой спа-салон, возможность выбрать несколько процедур (и косметических, и спа) в рамках сертификата, профессиональные массажисты: и в семейных спорах «мама», возможно, соизволит принять сторону любимого зятя.

 

Еще один коварный подарок с умыслом. За основу берём тот факт, что для свекрови крайне важна хозяйственно-кулинарная сторона невестки. Предлагаю ненавязчиво доказать маме супруга, что ты прекрасная хозяйка, ловко организовавшая домашний быт, и поделиться с ней своими небольшими кухонными находками.

Формируем для свекрови набор полезных гаджетов для кухни (не забудь сказать, что ты уже обладаешь всеми этими богатствами): ножницы для нарезки зелени, сепаратор для яиц (демонстрирует твою способность делать песочное тесто, например), спрей для цитрусовых (чтобы опрыскивать салатики лимонным соком), клипсы для открытых круп, приспособление для мытья риса (чтобы не убегал при полоскании).

Можно добавить сюда светодиодную насадку на кран, которая подсвечивает воду разными цветами в зависимости от температуры. После такого подарка у мамы твоего бойфренда не останется никаких сомнений в правильности выбора своего сына.

Кроме модных кухонных гаджетов, отличным презентом для свекрови станет бытовая техника: новый чайник, мультиварка, блендер, увлажнитель и ионизатор воздуха и пр. В общем, мамы мужей любят практичные подарки.

 

Подарок подруге на все времена — это вибратор. Даже если она замужем (особенно, если нет), даже если она убеждённая феминистка или до сих пор ищет принца, только что рассталась с парнем и пребывает в депрессии, никак не может выбрать из дюжины поклонников — она оценит этот подарок и непременно (даже если не скажет тебе об этом) найдёт ему применение.

Если эту идею ты уже воплотила в жизнь, тогда выбирай подарок, опираясь на зимние интересы подруги. Чем она занимается в снежное время года, помимо работы и походов в кино? Катается на горках или на катке? Отлично! Вот и подари ей пару коньков, санки-ледянки или ватрушку. Динамичные зимние каникулы вам обеспечены.

 

Годы наблюдения за мальчишками и тщательное изучение их поведенческих особенностей позволяют сделать два вывода. Мальчики долго, очень долго, лет до 70-ти, не взрослеют. И ещё: мальчики любят футбол. Если соединить две эти составляющие, в результате получим лицензионную игру FIFA 13. Если твой избранник футбол не любит или у него такой диск уже есть, подари ему, скажем, NHL (хоккей, то есть), Far Cry 3 или Hitman Absolution.

Если же твой возлюбленный не играет в приставку, то во что-то же он должен играть! Подари ему набор для покера. Чемоданчик с фишками, картами и кубиками, компания друзей — и весёлая новогодняя ночь вам обеспечена. А всё благодаря такой находчивой тебе!

 

Девочки должны быть в тренде. Это основной постулат при выборе подарка для любимой, если та одержима брендами и трендами. Самое правильное — спросить у неё и вместе купить, скажем, туфельки Nicholas Kirkwood или клатч Chanel. Пускай потом на зависть лучшим подругам постит фотки в инстаграме!

Если твоя девушка не из «таких» и равнодушна к цацкам и прочей чепухе, тогда, полагаю, для неё важно, чтобы подарок говорил о твоей любви и заботе. Передай ей через Деда Мороза классную зимнюю шапку-ушанку («а то ходишь с голой головой по морозу») или шерстяные варежки и шарф.

Если любимая — книжный червь, подари планшет или электронную книгу (только убедись сначала, что она не ярый приверженец бумажных), ну или книга может быть обычной, но большого формата, с картинками. Хороший способ передать послание твоей подружке, особенно в новогоднюю ночь!

 

Родителей надо радовать (и не только под Новый год). Исходим из того, что они устают и нечасто имеют возможность выйти в свет, особенно вместе. Так подарите им чудесный вечер вдвоём! Билеты на Цирк Дю Солей, балет Бориса Эйфмана или вечер джаза в Филармонии (самые лучшие места, центральная ложа) — и родители в очередной раз убедятся, что вырастили самого лучшего Деда Мороза в мире.

Из материальных презентов выбирать стоит те, которые одновременно и обрадуют, и будут полезными. Для мамы — мультиварка или пароварка, которые готовят сами, освобождая драгоценное время на отдых и прогулки. Для папы — автомобильные аксессуары: видеорегистратор, коврики, крутой чехол для руля, ортопедическая накидка на сидение и пр. Wishlist наших родителей, если бы они решили его составить, непременно содержал бы почти всё из вышеперечисленного. И кому как не нам исполнять их желания!

 

Подарок для друга должен быть крутым и явно свидетельствующим о твоей трогательной мужской привязанности к субъекту.

Одним из таких подарков, пусть простых, но всегда уместных, станет стильная футболка. Найди и купи уже готовую, с модным принтом или сделай принт на заказ — сейчас с этим проблем нет: в интернете и торговых центрах можно быстро (и, к слову, недорого) создать стильную вещь с нуля. Твои безумные идеи надписей и рисунков только приветствуются!

Если не футболка, то аксессуары для гаджетов — они то уж точно всегда пригодятся! Колонка для iPhone или iPad, которую, ты знаешь точно, твой друг ещё не успел приобрести. Клавиатура для iPad — тоже неплохой подарок, особенно в отсутствие стационарного компьютера или ноута.

Если отвлечься от темы гаджетов, то, на мой взгляд, отличным презентом для товарища является абонемент на хоккейные матчи СКА — или «наборный», или «выходного дня». Тут тебе и спорт, и тусовка — всё в одном. Лучше сразу купить два — другу и себе. Настоящие друзья всё делают вместе.

 

По моему глубокому убеждению, все старики святые. Они не ждут от нас подарков, денег или продуктов. Им нужно наше внимание. Звонок на новый год («Ба, ну как ты там?»), видеосвязь, если они дружат с интернетом («Дед, да ты помолодел!»), праздничный обед у них в доме – и не будет на свете никого счастливее наших стариков.

В дополнение к вышеозначенному привезите деду фирменную футболку Зенита с его именем на спине (поверьте, все матчи он будет смотреть только в ней!), новый спиннинг (если увлекается рыбалкой), бабушке – полотенце для кухни из вашей последней поездки в Европу, несколько распечатанных фотографий с вручения диплома и настенный календарь с вашим портретом (да-да, ее это порадует!).

Помните, что бы вы ни подарили своим близким, единственный подарок, которого они по-настоящему ждут, это ваша любовь.

 

С наступающим Новым годом! Всем любви и гармонии!

 

Анастасия Балашевич


Метки

ЧтениеСтатьиновый годподарки

12664