Почта России оборудует свою корреспонденцию микрочипами-метками

Почта России оборудует свою корреспонденцию микрочипами-метками

Почта России не стоит в стороне от технического прогресса и грозится применить в своей работе новые технологии. Например, на почтовые отправления, помимо обычных марок, будет наноситься специальная электронная метка.

 

Напомним, обычная марка — это часть оплаты почтовых отправлений. А электронная марка будет применяться для отслеживания посылки. Оборудование будет делать российская инновационная компания, договор с ней заключен на петербургском экономическом форуме.

Пока что технология будет внедряться в местах международного обмена и городах-миллионниках. Метка представляет собой микрочип с «антенной». С помощью этой RFID-метки можно будет идентифицировать письма, грузы, товары и определять их местоположение. На почтовых пунктах также будут установлены специальные приборы, которые будут считывать информацию с микрочипа.

Таким образом, предполагается сократить число краж и сделать доставку более оперативной. Пока, что система доступна только для сотрудников почты.
 

Почта России успешно конкурирует как с дураками, так и с дорогами, потому что включает в себя оба этих аспекта русской жизни

27 мая 2014


Метки

Новостибольдолгожданностьпочта Россиитлен

15136