«Почта России»: драма в твиттере

Нешуточные страсти разгорелись в «Почте России», и они совсем не связаны с доставкой бандеролей. Дело в том, что совсем недавно организация решила, что их аккаунт в твиттере был взломан, и представители обратились с соответствующим заявлением в МВД. 

В сообщении «Почты России», направленном в Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ в том числе говорится, что злоумышленники вымогали у корпорации деньги. Пресс-служба организации заявила, что «Почта России» даже намерена обратиться в суд в связи с такими событиями.

Известие том, что аккаунт @postofrussia взломали, «Почта России» обнародовала еще 9 июля, однако позже выяснилось, что это был не взлом, а блокирование, выполненное обслуживающим его сотрудником. И оказывается, вымогательством «Почта России» называет требование ООО «Артвижн» (компания обслуживающая виртуальную работу корпорации) оплатить работы  по продвижению канала корпорации на YouTube, которые уже были выполнены. Как сообщается, указанная в письме стоимость услуг составляет 2,78 миллиона рублей. Но «Почта России», уверенная в том, что все их обязательства по договору выполнены, оплачивать счет отказывается. Кстати, у корпорации уже появилась новая официальная прописка в Twitter: @ruspostofficial.


Метки

Чтениепочта Россиистранноетвиттер

4852