День Победы приближается: кадетский тверк, танки у Белого дома и котики

День Победы приближается: кадетский тверк, танки у Белого дома и котики

Подборка самых интересных новостей в преддверии Дня Победы.

Приближается 9 мая – День Победы. Так уж вышло, что зачастую этот праздник служит поводом для огромного количества разных новостей – смешных, нелепых, милых или же вовсе невероятно отвратительных. Мы собрали для вас все последние интересные новости, относящиеся к подготовке празднования 70-летия победы над фашистскими захватчиками.
 

Котики на параде
 

Начать следует, разумеется, с котиков. Эта милая кошка появилась 6 мая на репетиции парада в Уфе. Пишет об этом «Комсомольская правда». Кошка внезапно выскочила перед участниками репетиции, а затем, испугавшись приказа «Стройся», убежала. Чтобы не мешать.

(Фото: Комсомольская правда)



Заглохший танк
 

Самой обсуждаемой темой в твиттере стал танк Т-14 «Армата», который внезапно остановился прямо на Красной площади во время генеральной репетиции парада. Танк попытались отбуксировать, но не удалось. Затем он ушел своим ходом, оставив зрителей в недоумении.


На площади объявили, что это была отработка эвакуации техники. А в «Уралвагонзаводе» затем добавили, что танк был исправен, и выложили видео, на котором видно, как «Армата» своим ходом уезжает с площади.



Танки у Белого дома
 

Но что нам эти проблемы? Если президент США не приезжает на парад в Москву, то парад приходит к нему! На фасад Белого дома в Вашингтоне спроецировали видеозапись парада российской военной техники. Соответствующая запись появилась на YouTube.


На записи видно, как на северном фасаде Белого дома с помощью проектора демонстрируют российский флаг и кадры с парадом российской военной техники – танков, ракет и артиллерии.

«Если Барак не едет на парад, парад сам приедет к Бараку», — говорится в обращении, которым сопровождается запись.

В конце ролика появляется ссылка на сайт «вежливыетанки.рф». Как выяснилось, это реклама российского патриотического кинофестиваля «Сети».


Кадетский тверк
 

И снова танки. Скандал вспыхнул вокруг школы-интерната Новороссийского казачьего кадетского корпуса. На YouTube появилось видео, где можно увидеть полуголых кадетов, танцующих тверк возле танка Т-34. Запись набрала огромное количество просмотров и вызвала грандиозный скандал.


Руководитель школы Андрей Лактюшкин, впрочем, рассказал, что этот ролик был записан еще в 2011 году для местного КВН.

«Я считаю, что это чистой воды провокация, возможный ответ на то, что когда девицы станцевали (на "Малой земле"), наши кадеты пришли туда и спели песню "День Победы", выразив тем самым осуждение поступку танцовщиц», — рассказал Лактюшкин.


 

Тем не менее, делом заинтересовалась прокуратура: прокурор Краснодарского края поручил провести по этому факту проверку.


Комикс о штурме Берлина
 

Забудьте о буржуйских «Мстителях»! Тем более, они расисты. Читайте наши, советские комиксы. В преддверии годовщины Победы создатели комиксов Bubble презентовала графический роман «Штурм Берлина».

Новый комикс из серии «Инок» расскажет о штурме Берлина и о том, как главный герой телепортируется во времени. Он попадает в последний год Великой Отечественной войны. По словам главного редактора Bubble Артема Габрелянова, Инок должен будет остановить злодея, который изобретает оружие, способное помочь фашистам победить Красную армию.


 

Также читайте: Повесь на стену: Лучшие цитаты о Второй Мировой войне в мотивационных постерах
 

7 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиарматакадетыкотикипарадпобедарепетициятанкитверкинг

5092