В пластического хирурга больше не поиграть — приложение изъято из магазинов Apple и Google

В пластического хирурга больше не поиграть — приложение изъято из магазинов Apple и Google
Скандально известное приложение под лаконичным названием Plastic Surgery & Plastic Doctor & Plastic Hospital Office for Barbie можно было совершенно свободно скачать в iTunes Apple и на Google Play, но больше так развлекаться не получится — сообщает The Guardian.

Приложение описывает нетривиальную задачу, стоящую перед пользователем, следующим образом: «У этой несчастной девушки такой избыток лишнего веса, что никакая диета ей уже не поможет. Но наша клиника предлагает альтернативу — липосакцию, и бедняжка снова станет стройной и прекрасной. Не хотите побыть доктором?»
 
Каждый желающий (из тех, кому уже есть 9 лет) мог почувствовать себя пластическим хирургом и забавляться, делая виртуальные операции виртуальным скальпелем на виртуальной же девочке, а также проводить липосакцию с целью «повысить привлекательность» героини игры.
 
 
 
Но интересное приложение изъяли из продажи после активной протестной компании в социальных сетях, в частности в Твиттере, где возмущенные пользователи вместе с женской инициативной группой Every Day Sexism требовали удалить приложение, которое, как им кажется, подрывает у юных девушек уверенность в себе.
 
 
 

16 января 2014


Метки

НовостиСтатьиapplegoogleпластический хирургприложение

2404