Основатель Pirate Bay Петер Сунде отправится в тюрьму

Основатель Pirate Bay Петер Сунде отправится в тюрьму

После почти двух лет избегания властей, один из основателей знаменитого пиратского торрент-трекера Pirate Bay Петер Сунде был в эту субботу арестован в Швеции.

 

 

Сунде был в бегах после того, как его приговорили к году лишения свободы за нарушение авторских прав в 2009 году. Последующие обжалования приговора так и не помогли полностью избавиться от тюремного заключения.

Сунде был обязан выплатить несколько миллионов штрафа вместе с тремя другими подсудимыми: Фредриком Нейджом, Карлом Люндстрёмом, Готфридом Свартхольмом Варгом. Позже размер штрафов был увеличен, а тюремное заключение уменьшилось до 8 месяцев.

Тем не менее, Сунде не согласился отправиться за решетку и начал вполне успешно скрываться от полиции. «Мы ищем его уже с 2012 года», — заявил представитель Шведской полиции.

После первоначального судебного разбирательства и вынесения приговора, Сунде сохранил свою активность в интернете. Например, в прошлом месяце он выложил на Youtube видео, посвященное выборам в Европейский Парламент.

Единственный оставшийся учредитель Pirate Bay, Фредрик Нейдж скрывается сейчас в Азии.
 

Петер Сунде, Готфрид Свартхольм Варг, Фредрик Ней

8 месяцев за решеткой ждет этого красавца

2 июня 2014


Метки

Новостиundefined

5156