«Пинк Флойд» рассказали о своем новом альбоме

«Пинк Флойд» рассказали о своем новом альбоме

Уже месяц ходили слухи, но только сейчас Pink Floyd рассказали нам о своем новом альбоме The Endless River, который выйдет 10 ноября. Удивительно, но уже 20 лет прошло с момента выпуска Division Bell. 

Как сообщается в пресс-релизе, «Бесконечная река» — эта четырехсторонний инструментальный альбом, и только один трек, Louder Than Words, содержит лирику от Полли Самсон, жены Дэвида Гилмора. Альбом доступен для предварительного заказа уже сейчас. 

Проект начался с того, что Гилмор и Ник Мейсон разбирали завалы музыки, которую они записывали с клавишником Риком Райтом (который умер в 2008 году) во время сессий Division Bell. «Мы переслушали более 20 часов наших записей и выбрали композиции, которые мы хотели бы видеть в новом альбоме», — сказал Гилмор, — «За минувший год мы добавили новых песен, перезаписали старые, а также использовали самое современное студийное оборудование для того, чтобы сделать альбом Pink Floyd 21-го века. Рик покинул нас, и не сможет повторить все это. Поэтому кажется таким правильным работать с этим материалом, чтобы он увидел свет». 

Мейсон добавляет: «The Endless River является данью уважения к Рику. Я думаю, этот альбом — признание того, как много он сделал, ведь на его игре строилось все звучание Pink Floyd». 


 

Роджер Уотерс, к сожалению, не имеет никакого отношения к новому альбому. Гилмор и Мэйсон выступали с ним на лондонском шоу The Wall Live в 2011 году, но тогда музыканты пресекали на корню любые попытки прессы заговорить о воссоединении группы. 

Вот полный трек-лист The Endless River:

Сторона 1

1. Things Left Unsaid
2. It’s What We Do
3. Ebb and Flow

Сторона 2

1. Sum
2. Skins
3. Unsung
4. Anisia

Cторона 3

1. The Lost Art of Conversation
2. On Noodle Street
3. Night Light
4. Allons-y (1)
5. Autumn'68
6. Allons-y (2)
7. Talkin' Hawkin

Сторона 4

1. Calling
2. Eyes To Pearls
3. Surfacing
4. Louder Than Words

 

23 сентября 2014


Метки

НовостиМузыкаальбомыбесконечная рекамузыкановинкиожиданиепинк флойд

5240