Петербургская разминка перед модным марафоном

Итак, в виду имеются два события, случившихся не так давно в Петербурге: открытие первого монобрендового бутика Яниса Чамалиди в Галерее Русской Моды ТЦ «Балтийский» и показ новой коллекции LEONID ALEXEEV HOMME в Лофт проекте «ЭТАЖИ»


Янис Чамалиди. Открытие бутика в Санкт-ПетербургеДействительно, это похоже на неплохое начало и, кажется, предвещает весьма бурные страсти на предстоящей петербургской неделе моды «Дефиле на Неве 2007».

Очень верно подмечено двумя лучшими кутюрье города Санкт-Петербурга – в модную жизнь даже изрядно искушенного зрителя вводить надо постепенно. Пока еще осталось свободное восприятие, пока еще не хочется сравнивать и строго оценивать. Пока еще не закружились мы в модном водовороте осеннего Дефиле на Неве (напоминаю, что происходить сие событие будет с 10 до 14 октября) – самое время продемонстрировать свои работы.

Конечно и безусловно, – увидим мы их и там, но здесь – плюс редкостный и крайне ценный – это создание собственного пространства, способного максимально сблизить автора и зрителя.

Янис Чамалиди. Открытие бутика в Санкт-ПетербургеТо, что мы увидели в «Балтийском» - сложно назвать феерией. Мы словно оказались в центре сказочного русского селенья после сбора урожая – огромные корзины с бубликами и яблоками прямо-таки в один миг ввели нас в состояние священно-патриотического транса. Костюмы Яниса Чамалиди, безупречно тонко и детально скроенные, традиционно роскошные и простые одновременно. И на сей раз столь же уверенно выдержаны в излюбленном дизайнером цветовом трио (бело-красно-черное).

Тем не менее, открытие прошло более чем достойно. Теперь, не дожидаясь показов, можно вдоволь наслаждаться работами одного из лучших петербургских дизайнеров в ТЦ «Балтийский», где добавился еще один шедевр отечественного дизайна.

Про показ Леонида Алексеева скажу совсем коротко, но чётко: место для показа такой коллекции выбрано безупречно. Поражающие своим форматом «Этажи» привлекательны сами по себе и поразительны в сочетании с работами дизайнера. Получилось ярко и дерзко, очень по-городски, спасибо автору.

Леонид Алексеев. Показ коллекции  LEONID ALEXEEV HOMME. Галерея Этажи в Санкт-Петербурге

Леонид Алексеев. Показ коллекции  LEONID ALEXEEV HOMME. Галерея Этажи в Санкт-Петербурге


Читайте в журнале BE-IN.RU
Первый монобрендовый бутик Ianis Chamalidy в Галерее Русской Моды
LEONID ALEXEEV HOMME Spring-Summer '08

Инна Гордиян
16 сентября 2007








По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2548

Рекомендации