Первая женская коллекция Тома Форда

Том Форд, глава одноименной марки и с недавних пор успешный кинорежиссер, на Неделе моды в Нью-Йорке представил первую женскую коллекцию

Том Форд основал собственный бренд в 2004 году, после блистательных лет работы креативным директором сначала Gucci, затем Yves Saint Laurent. Под маркой Tom Ford успешно выпускались коллекции очков, парфюмерия и мужская одежда. Костюмы от Тома Форда с самого начала стали любимымы нарядами голливудских звезд для красных дорожек (среди его клиентов Том Хэнкс, Пирс Броснан, Брэд Питт, Джонни Депп, Дэниэл Крейг).

Создание женской линии всегда было в долгосрочных планах Тома Форда и вот, наконец, планы были воплощены в реальность. Женская коллекция дизайнера была представлена в рамках закрытого показа, дизайнер самостоятельно комментировал каждый из нарядов на подиуме и осуществлял подбор моделей с целью подчеркнуть лучшее, что есть в каждой женщине, - индивидуальность. Среди моделей, отобранных для показа, были Наталья Водянова, Шанель Иман, супруга Джека Уайта Карен Элсон, Дарья Вербова, а также знаменитости: Бейонсе, Дафна Гиннес и Джулиана Мур, которая снималась в режиссерском дебюте дизайнера, картине "A Single Man".

"Коллекция просто превосходна: леопардовые принты и черный шелк, легкие блузы и корсеты, туфли на шпильках, золотые украшения, безупречные детали", - рассказала модный обозреватель The New York Times Кэти Хорин.

Фотографии коллекции будут представлены публике только в январе 2011. Пока можно полюбоваться на прекрасные рекламные кампании "Tom Ford Eyewear", правда, одежды на женщинах там совсем мало.

Tom Ford Glasses.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

4484