Первая коллекция обуви X'U

На прошедшей в мае неделе моды Aurora Fashion Week украинский бренд X'U представил первую коллекцию обуви в рамках презентации одежды сезона осень-зима 2011.

"Мне кажется следующей зимой будет модно жить в городе, но выглядеть как "селюк", - говорит Ксения Марченко, дизайнер и основатель бренда X'U, о своей коллекции в целом. "Эта коллекция о людях, которые живут в  больших городах, живут жизнью, которой принято жить в больших городах, но при этом герои моей коллекции выглядят так, как будто они проживают в деревне, и как будто в их жизни совсем другие интересы. Они хотят быть похожими на простых людей из пригорода, но это уже невозможно - город поглотил их. Все что им остается - притворятся одеждой".

Если заявленную дизайнером тему можно проследить в деревенских мотивах свитеров и свободном силуэте предметов одежды, то в обуви мечтания героев о деревне выражаются дизайнером посредством того же "освобождения" конструкции: высокие ботфорты бесформенным полотном покрывают голень и колено, ботильоны местами перенимают формы высоких кроссовок - символа комфорта. Однако от ведущих сегодня элементов в "городской" одежде - золотого блеска и заклепок - героине коллекции отказаться было сложно.

Первая коллекция обуви X'U. Осень-зима 2011

Первая коллекция обуви X'U. Осень-зима 2011

Первая коллекция обуви X'U. Осень-зима 2011

Сейчас вещи бренда X'U представлены в московском Twins Shopp. В скором времени они также появятся в петербургском Banya Concept Store.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

5740

Рекомендации