Персона: Вустер. Ник Вустер

 

Сразу хочу сделать официальное заявление – этот татуированный джентльмен с закрученными усиками и озорным взглядом покорил мое сердце. Своими желтыми ботинками, мимимишными татуировками-«рукавами», галстуками, зажимами и набриолиненными усиками. Там, где благородная седина сочетается с лацканами цвета магнолии, а вековая мудрость в глазах идет бок о бок с салатовыми бриджами и оранжевыми носками, там царствует он — Ник Вустер.

Полное имя – Никельсон Вустер. Но в мире моды его называют просто Ник. Родился товарищ в 1960 году в Канзасе. Считается, что свой первый шаг навстречу моде сделал в 16 лет. В это время Ник начинает работать в магазине модной одежды. По словам Вустера, владельцы магазина сразу же отметили его необычайный вкус. Результат – Ника стали брать с собой за покупками в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и другие города. 

В скором времени Ник поступает на факультет журналистики. Но мечта у него совсем другая. Вустер уже давно решил стать байером, человеком из мира моды, разбирающимся в брендах, видах продукции и так далее. Молодой Ник грезил о показах мод, о «закулисах» и целенаправленно шел к своей цели. Вскоре после поступления в университет, он находит работу ассистентом руководителя отдела в Saks. Saks — самый посещаемый магазин в городе большого яблока. В Saks представлены коллекции практически всех мировых дизайнеров. Любимый магазин звезд. В дальнейшем жизнь Вустера похожа на «американскую мечту». Места его работы – John Bartlett, Ralph Lauren, Calvin Klein, Barneys и проч. Сейчас Ник с благодарностью и теплотой вспоминает всех, кто подал ему руку помощи в начале карьеры, кто помог сориентироваться и найти себя в коварном, многообразном и сложном модном бизнесе. 

Сегодня Ник — fashion-директор Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. Neiman Marcus Group — компания, объединяющая 35 магазинов и два бутика Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Концепция компании — торговля роскошью. Клиентская база магазинов — богачи Америки. Neiman Marcus Group является флагманом в данном сегменте и успешно справляется с этой ролью. Огромные доходы, громкие имена, роскошь, красота и стиль — вот сфера Ника. Многие называют его одним их самых стильных мужчин нашего времени. А в конце 2012 года известный фотограф Томми Тон составил собственный список самых стильных людей, в котором Ник Вустер занимает одно из почетных мест. 

На запрос «Ник Вустер» Google выдает море красочных фотографий щегольски одетого, прости господи, деда, который выделяется на фоне общей массы яркими аксессуарами и экстравагантными костюмами. Король уличной моды, как ласково кличут его американцы, определяет свой стиль как «неоклассическая классика», актуальная для андрогинных модников шумных мегаполисов. В мире моды его считают смельчаком и задирой. Свежесть, экстраординарность, смелость присутствуют в каждом его наряде. Моряцкие татуировки-«рукава» Ник успешно скрывает под безупречным классическим костюмом, а в рубашке поло и шортах он превращается в дымящего папиросой альфа-самца-дикаря.

В наш век обожествления щетины, такой брутальный и экстравагантный парень как Ник, просто не мог остаться в стороне. Умело маневрируя между образом «Лесоруба полярного края» в «Timberland» и шапке скандинавского этно и «Капитана дальнего плаванья», который смело комбинирует «Topside» и «Chinos», господин Вустер заслужил любовь блоггеров, которая вылилась в звание «Internet Superstar Fashion Director» от журнала GQ. Осмелюсь предположить, что под маской хэммингуэевского мачо скрывается гораздо более тонкая натура.

Теперь давайте перечислим все, что услаждает Нику сердце, а нам глаз.

— Галстук или бабочка того же цвета, что и рубашка.

— Укороченные брюки с аккуратными манжетами вместо типичных  небрежно подвернутых штанишек.   

— Платок контрастного цвета в нагрудном кармане. 

— Офигенские солнечные очки. 

— Зажим — обязательный спутник галстука.

— Безупречно уложенные усы. 

— Рукава рубашки, подвернутые чуть выше локтя, в случае отсутствия пиджака. 

Возможно, кто-то назовет его скучающим безумцем, который жить не может без объективов фотокамер, а кто-то просто покрутит пальцем у виска. Но мы то с вами знаем, что этот парень не так прост, как кажется. И пока мы пытаемся определить, что такое Ник Вустер и с чем его едят, он уже исчезнет в неизвестном направлении, оставив после себя небрежно оброненный платок в оранжевый горошек.

 

Автор: Мария Сычева

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиник вустертрендыхипстостайл

24784