Adobe запускает новый облачный сервис для PDF-документов

Adobe запускает новый облачный сервис для PDF-документов

Компания Adobe запускает новый облачный сервис Adobe Document Cloud и представляет два мобильных приложения, которые позволяют на ходу создавать и редактировать PDF-документы.

17 марта Adobe анонсировала облачный сервис для создания, редактирования и хранения документов в формате PDF. Сервис называется Adobe Document Cloud; при этом он не конкурирует с Dropbox и тому подобными проектами, а функционировать будет на базе приложений Acrobat Mobile и Fill and Sign.

Acrobat Mobile позволяет редактировать PDF-документы сразу «на лету». Также с помощью этого приложения можно создавать документы, просто сфотографировав лист с текстом на камеру смартфона. Полученное изображение обработается и конвертируется в редактируемый PDF-документ.


 

В свою очередь, приложение Fill and Sign предназначена для нанесения электронных подписей и заполнения форм. Это своеобразный «помощник бюрократа», который нужен в случаях, если один и тот же документ должен пройти одобрение от множества человек, находящихся далеко друг от друга. Программа позволяет делиться друг с другом документами и оставлять на них подписи даже с тех устройств, на которых она не установлена. Также с помощью приложения можно заполнить форму, сфотографированную с бумажного листа.


 

Обе программы доступны бесплатно. Но подписка, позволяющая пользоваться расширенными функциями для редактирования, обойдётся в от 12,99 до 14,99 доллара в месяц. Как ожидается, запуск Document Cloud должен состояться в течение тридцати дней.
 

Также читайте: Windows 10: Чего ожидать от презентации Microsoft
 

17 марта 2015


Метки

НовостиadobeITPDFдокументыприложенияпрограммы

2700