Лидера «Коррозии металла» будут судить за экстремизм

Лидера «Коррозии металла» будут судить за экстремизм

Сергей Троицкий предстанет перед судом за исполнение запрещенной песни.

Лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого будут судить по обвинению в экстремизме. Музыкант предстанет перед судом в Орле за исполнение песни «Бей чертей», внесенной в федеральный список экстремистских материалов.

Троицкий будет обвиняться в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Это обвинение подразумевает в данном случае до четырех лет лишения свободы.

Концерт, на котором Паук исполнил запрещенную песню, состоялся 17 ноября 2013 года в Орле. В мае того же года Гагаринский районный суд Москвы признал текст этой песни экстремистским. Несмотря на это, Троицкий все же исполнил ее на концерте.

«Бей чертей» — не единственная песня «Коррозии металла», признанная экстремистском. Так, ранее Благовещенский суд Амурской области признал запрещенными еще несколько песен коллектива. До этого экстремистскими были признаны также песни «Нигер» и «Скинхед».

Сам Паук считает, что виной всему — наличие фанатов его творчества в правоохранительных органах. «Среди следователей много фанатов "Коррозии металла". Против меня завели в Орле дело, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В "Яндексе" мы снова в топах», — говорил Паук.

После суда группа «Коррозия металла» планирует устроить вечеринку в местном клубе «Бест», где будет также продавать футболки с лозунгом «Бей чертей».


Также читайтеСуд запретил пять песен «Коррозии Металла» и «Коловрата»

 

23 июня 2015


Метки

Новостикоррозия металламеталлнапримерпауксудэкстремизм

1956