Пацифизм — зачем он нужен?

Думаю, что людям, которых заинтересовала данная тематика нет необходимости объяснять смысл термина, поэтому перейдем сразу к рассуждениям.

 

Человечество прогрессировало на протяжении тысяч лет, вследствие чего менялись на противоположные практически все ценности, господствующие в обществе. Но одно оставалось всегда и существует по сей день — это культ насилия. И в данной статье, или даже обращении я хочу объяснить, почему сейчас самое время отказаться от грубой силы.

 Итак, для начала рассмотрим социальное положение большей части людей: 19 января 2015 года было опубликовано исследование в «Independent», согласно которому 1% населения к концу 2016 года станет богаче остальных 99% населения. То есть можно утверждать, что большая часть населения всего лишь потребители.

 Ни для кого не секрет, что люди, которые имеют доступ к власти, как правило, довольно богаты, а также имеют огромное влияние на все сферы повседневной жизни. И, если этот человек хочет стать богаче, (а это с большей вероятностью так и есть, о чем свидетельствует прогноз «Independent»)то он будет использовать свое положение для достижения цели.

 Мне кажется, вы начали улавливать связь. Нет? Ну что же, тогда я объясню. Основным источником дохода любого государства является курс национальной валюты. Он, как правило, зависит от «ярких» событий, произошедших на мировой арене, и, самыми «популярными» являются конфликты — расовые, национальные, по половому признаку, конфликты интересов — вот, что освещает СМИ, и вот, что влияет на рассудок каждого человека. 

Данные конфликты провоцируют проявление агрессии, зарождение ненависти у одной этнической группы к другой, у людей, с одной ориентацией к людям с другой, у одной нации к другой, провоцирует вражду между представителями различных конфессий. И всё, что перечислено выше, провоцирует войну, провоцирует истребление людей, живых людей, личностей, которые могут сделать мир лучше. Но разрушаются не только жизни людей, которые отправились на фронт, разрушаются и другие сферы жизни, такие как образование, здравоохранение, наука, благотворительность. И всё ради чего? Ради того, чтобы навязать свои взгляды другим людям. И как это достигается? А вот как: Человек, распевая патриотические песни, и размахивая флагом того государства, которое его так любит, что превратило его в пушечное мясо отправило его убивать точно такого же человека, только потому, что политические деятели не смогли найти компромисс.

 Сейчас двадцать первый век. Казалось бы, человечество должно процветать, не должно быть голода, у всех людей должен быть доступ к чистой воде (Хотя 12% не имеет такой возможности. 12 % населения — это 855 млн.человек),все силы должны быть брошены на борьбу с нищетой и смертельными болезнями, но, увы, эти деньги расходуются на разработку оружия, пропаганду насилия, для увеличения собственного дохода и на маркетинговые компании совершенно не нужных предприятий, таких, как производитель туалетной бумаги, или зубных щеток.

Поддерживая пропаганду ненависти и насилия, вы не только уничтожаете своего «антагониста», не думаю, что тех, на кого обычно направлена агрессия можно так назвать, но и ухудшаете условия собственной жизни. Надеюсь, что я помог хоть кому-то.

           

 Автор: Vic.Kane           


Метки

Чтениепацифизи

8296

Рекомендации