Памяти милого Хита

В памяти милиардов, в сердцах миллионов.

3 года назад ушел из жизни талантливый актёр Хит Леджер (Heath Ledger). 22 января 2008 года актер был обнаружен мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Официальная версия смерти  случайная передозировка прописанных врачом лекарств: болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. В возрасте 28 лет Хит покинул этот мир, оставив искреннее сожаление и скорбь в сердцах миллионов своих поклонников по всему миру.

Скорее всего Хит Леджер запомнился вам тем, что всегда хотел играть в кино, а в жизни хотел оставаться простым парнем, не звездой, не ролевой моделью, не примером подражания для масс. Листаем журналы: здесь Леджер с сигаретой, Леджер на скейте, Леджер на серфе, Леджер дурачится с друзьями, Леджер с женой и детьми. Конечно, вышло совершенно обратное. И понятно почему все же траекторию взлета в этой индустрии сложно просчитать, хотя некоторые уверенны в обратном. Но здесь вина даже не актера, а той голливудской машинерии в которую он загремел.

Он хотел свести лавирование между артхаусными и селективными дорогостоящими проектами от Universal & Warner Bross на пониженный градус,т.к его изрядно тяготила мысль отдаваться в равной степени обеим системам. Индустрия диктовала свои правила, агентам нужны проценты с контрактов, актерам вожделенные роли и сопутствующие девиденты. Наверно, это тот редкий случай, когда испытываешь глубочайшее уважение к самому актеру и добрую зависть (она вообще бывает доброй?!) к тем, кто имел возможность знать его лично.

После нескольких второстепенных вещей, типа авантюрной «Истории рыцаря»(A Knight’s Tale 2001),«Четыре пера» (The Four Feathers, 2002) и недооцененных «Банды Келли» (Ned Kelly, 2003) последовали более заметные проекты, такие как «Казанова»(Casanova 2005) и наркоманская драма «Кэнди» (Саndy, 2006) блестяще сыгранная в тандеме с молодой австралийкой Эбби Корниш и лауреатом премии Оскар  Джеффри Рашем. Ломающий стереотипы и погрязший в собственной немощи наркоман, на мой взгляд, лучший его перфоманс наряду с гангстерским опытом в «Two Hands». Вообще с 2005 по 2007 у Хита случился настоящий прорыв, который привел его впоследствии сами знаете куда.

Этот милый юноша с лучезарной улыбкой, задорным прищуром и дикой, непередаваемой харизмой всегда будет в нашей памяти. Надеемся что там, далеко тебе так же ярко свтит солнце и так же нежно шевелят волосы ветер. Ты в наших сердцах!


Метки

ЧтениеСтатьигорестикиноклассикапамятьХит Леджер

2028