Американка, убившая на охоте жирафа и сделавшая фото с ним, вызвала гнев интернет-общественности

Американка, убившая на охоте жирафа и сделавшая фото с ним, вызвала гнев интернет-общественности

В 2010 году 41-летняя многодетная мать Ребекка Фрэнсис (Rebecca Francis) поехала в Африку на охоту. Там она убила жирафа и выложила фото со своим трофеем в Сеть. Последствия этого необдуманного поступка настигли ее только сейчас.

Скорее всего, ничего бы и не было, если бы комик Рикки Жерве (Ricky Gervais) не выложил эту фотографию в своем Twitter. Реакция интернет-общественности не заставила себя ждать. На Ребекку полились оскорбления и угрозы физической расправы.

 

Далеко не все защитники животных любят людей, вот что писали некоторые из них. «Ее имя нужно покрыть позором, а потом выстрелить в голову! Я бы хотел лично избить ее до смерти!» — поделился своими чувствами один из возмущенных пользователей. «Жирафы на грани вымирания, а люди этого не понимают, зато людей слишком много, поэтому я убью ее,» — рассказал о своем видение проблемы современной фауны другой пользователь (убить себя, чтобы спасти планету от перенаселения он, почему-то, не хочет). «Кто-то должен начать охоту на эту суку, убить ее и сфотографироваться рядом,» — вот фантазия другого защитника животных.

 

Впрочем, у Ребекки есть и защитники, которые указывают на особые обстоятельства случившегося. Вот что рассказала сама Ребекка: «Когда я была в Африке 5 лет назад, я была уверена, что ни за что не убью жирафа. Он показался мне очень красивым. Это был старый жираф-самец, который был очень одинок. Более молодые самцы выгнали его из стада, он был близок к смерти. Местные жители спросили меня, хочу ли я сохранить ему жизнь, или убить его сейчас, чтобы дать аборигенам мясо и другие средства к существованию. Так как жираф все равно неизбежно скоро бы умер, я решила, что пусть он лучше поможет людям, чем умрет впустую. Я сделала выбор и нисколько о нем не жалею».

 

We just connected with Rebecca Francis and got a statement on her Giraffe hunt that anti-hunters are attacking her for. ...

Posted by HuntingLife.com on 14 Апрель 2015 г.

 


Местные жители были очень рады такому подарку. Впрочем, общественность эти объяснения не устроили. Рикки Жерве, выложивший фото Ребекки, все еще переживает эту ситуацию и целует собак, чтобы забыться.

 

Читайте также: Facebook удалил снимки американки, позирующей с убитыми животными

16 апреля 2015


Метки

Новостиамериканкаживотныененавистьохотаубийства

6328