Отпускайте бороду по любому поводу!

Чувак, если ты бородат — ты в тренде! Ты притягиваешь успех, ты ловишь восхищенные взгляды, ты заряжаешь людей оптимизмом и вызываешь у женщин желание варить борщи. В этом году тема мужчин с бородой, наряду с образом глянцевого денди, продолжает набирать обороты. Продажи бритв и лезвий падают, а "русская" борода – хит сезона. Популярный образ 70-80-х годов – барда и геолога вернулся.

Итак, чем же нам так мил этот атрибут мужского начала? Во благо культурного просвещения, стоит заметить, что борода указывает на богатство рода своего обладателя. Именно потому на Руси без бороды мужчина считался жалким и никчемным. 

Сейчас, в эпоху хипстеров и благоговения перед стильным мужиком "с бородой и татухами" такой парень вызовет уважение даже в глазах сидящей на лавочке старушки. В чем она, конечно, никогда не признается.

Борода подчеркивает не только брутальность и горячий темперамент, но и притягивает к ее обладателю внимание прекрасной половины человечества. Британские ученые доказали, что густая борода свидетельствует о хорошем гормональном фоне мужчины, и женщины подсознательно воспринимают этот факт как готовность к отношениям для создания семьи. А там уже дерево, дом и сын. Все как у людей.

Вчерашние метросексуалы уступили место ретросексуалам. Борода добавляет солидности, а усы ассоциируются со стрессоустойчивостью. Многие мужчины также уверены что это прекрасная возможность придать своему облику элемент зрелой брутальности, агрессивности и силы.

Отношение к бороде в давнее время было особым, почти мистическим. На своей бороде мужчина давал клятву, зарок, обещание, и сбрить бороду – это было наивысшее доказательство того, что человек покорен судьбе и отдает себя во власть Всевышнего. Во время шторма моряки жертвовали морю свои бороды. Они верили, что срезанная и брошенная за борт борода утихомирит волны. Правда, поступали так только матросы. Капитану судна при любых, даже самых трагических обстоятельствах категорически запрещалось сбривать бороду, это могло лишь усилить бурю, а при спокойном море вызвать шторм.

Пять основных причин для того что бы отпустить пышную да колючую:

1) Твоя девушка может быть уверенна в том, что рядом с ней настоящий брутальный мужик с настоящей брутальной бородой. Проще говоря — долой женоликость!
 
2) При должном уходе борода добавляет образу солидности, пропорциональность фигуре, помогает скрыть тот или иной дефект кожи лица, исправляет его форму.
 
3) От бороды тепло, она греет тебя лучше любого шарфа, а еще с ней может играть твой кот.
 
4) Знаешь поговорку: "Молчи, за умного сойдешь"? То же самое и с бородой. Если ты глуп, но молчалив и бородат, ты легко сможешь провести окружающих.
 
5) Классический бородач отличается надежностью и выдержкой. Борода — верный признак доброты и широкой души, а в сумме получается радушие.

Теперь, давайте определимся какую бороду носить и как, собственно, это делать

Подстригая бороду, всегда необходимо учитывать цвет волос: так, например, при темных волосах и светлой коже лица не следует делать форму бороды очень объемной, а волосы на щеках лучше сбривать, чтобы они не выделялись слишком резко на лице.

Круглое лицо

Корректируется пышностью прически в теменной зоне и бородой от виска до виска удлиненной формы (например, трапеции). Усы при этом должны быть среднего размера с опущенными вниз концами.

Треугольное лицо

Зауженное книзу, требует округлой бороды в форме подковы или квадрата, чтобы расширить нижнюю часть лица и придать подбородку более массивный вид.
 
 
 
Вытянутое лицо
Корректируется широкой округлой бородой (например, овальной в форме подковы, трапеции). Не рекомендуется носить эспаньолку или конусообразную бороду, так как они зрительно еще больше удлиняют лицо.
 
Трапециевидное лицо
Корректируется бородой, которая зрительно заузит его в области нижней челюсти. Для этого подойдет борода жабо, шкиперская, типа каре. 
 
 
 
 
«Не стригите свои власы русые,
 
власы разные, да с сединами,
 
ибомудрость Божию не постигнете
 
и здоровие потеряете»
 
С любовью, Сварог

 

 

 

 

Автор: Мари Бонне


Метки

ЧтениеМодаСтатьиfashionбоннебородамодахипстастайл

102528