Отмечаем широкую масленицу в Петербурге!

Судя по количеству блинных предложений в ресторанах и кафе, в Петербурге провожать зиму начали в начале недели. Основные гуляния на свежем воздухе с кулачными боями, баранками и сжиганием чучела пройдут в городе в выходные и в пятницу.

Летний сад

Дата и время:16–17 марта c 12:00-19:00

Вход - 20-50

 

Здесь будут расписывать матрешек, перетягивать канаты, пройдут мастер-классы по изготовлению народных игрушек. Детей ждет катание на пони. Не обойдется без блинов и угощений. Уличные театры, акробаты на ходулях и аниматоры постараются сделать так, чтобы праздник Масленицы-2013 удался на славу.

 

 

Масленица в Петропавловской крепости

Дата и время:16–17 марта c 12:00

Вход свободный

 

Начнется празднование Масленицы 16 марта с полуденным выстрелом, откроет программу сам основатель Санкт-Петербурга государь Петр I. У посетителей Петропавловской крепости будет уникальная возможность дважды попрощаться с зимой и встретить весну, поскольку исторически было несколько вариантов обряда проводов Масленицы: соломенную куклу либо сжигали, либо топили, либо разбирали на кусочки и раскидывали в поле. В субботу будет прощание с первым чучелом, но прощание не простое – соломенную куклу согласно народным обычаям утопят в Кронверкском проливе, а сожжение чучела Масленицы состоится уже 17 марта в 16.30.

Масленица в Парке 300-летия

Дата и время:16–17 марта c 12:00

Вход свободный

 

Тематика гуляний в парке 300-летия на Масленицу в 2013 году будет инопланетной. Организаторы "Веселенской Масленицы" просят гостей не пугаться, увидев в толпе зеленых человечков и внеземных существ. Гостей праздника Масленицы 2013 в СПб ждут горячие блины целый день, игры и хороводы, аттракционы, карусели, турнир по растопке самоваров.

 

Масленица в парке имени Бабушкина

Дата и время:16–17 марта c 12:00- 19:00

Вход свободный

Здесь, как и в других местах празднования, будут разные конкурсы, цирковые представления, катания на лошадях и пони, блины, шашлыки, чай из самовара. К услугам гостей – местный ледовый каток.

«Шуми, Масленица!» в ЦПКиО им.Кирова

Дата и время:16–17 марта c 12:00- 19:00

Вход свободный

 

Гвоздь программы – выступление группы «Иван Купала». Обещают также более 20 творческих коллективов из России, Беларуси и Эстонии, конно-трюковую программу, состязания в ловкости и силе, ярмарку ремёсел, мастер-классы и прочие обязательные мероприятия. Организаторы уверяют, что за время гуляний посетителям раздадут «десятки тысяч блинов, сувениров, призов и подарков».

 

 

 

 


Метки

Чтениебонневкуснокультурамасленицасобытия

8452