Открытая встреча с Вимом Вендерсом

Режиссёр Вим Вендерс встретится с поклониками, последователями и просто любознательными, чтобы побеседовать о кино, фотографии и творчестве

Редкая возможность увидеть и услышать человека, снявшего "Небо над Берлином", "Париж, Техас" и трёхмерную "Пину", появится у тех, кто придёт 18 апреля на Остоженку, 16. Встреча с режиссёром предваряет открытие выставки его фотографий –  в МАММ будут представлены минималистичные пейзажи, сделанные Вендерсом во время съемок в разных странах.

С середины 1980-х автор культовых фильмов и лауреат Каннского кинофестиваля Вим Вендерс начинал снимать этнографическую документалистику и увлекся фотографией. Англия, Америка, Европа, Португалия, Япония (где был снят фильм "Записки об одежде и городах", рассказывающий о дизайнере Йоджи Ямамото) – во всех своих рабочих путешествиях режиссёр делал фотографии, которые можно будет увидеть совсем скоро.

Вим Вендерс с выставкой в Москвефото: Donata Wenders

Встреча состоится 18 апреля в 19.00 в московском Мультимедиа Арт Музее (предварительная регистрация обязательна), а выставка фотографий под названием «Картины с поверхности Земли» будет открыта с 20 апреля по 13 мая в рамках «Фотобиеннале 2012».

фото: Wim Wenders

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2184

Рекомендации