От любви до ненависти к Парижу один шаг

Группа режиссеров приступает к съемкам пугающего альманаха о Париже

Продюсеры Мэттью Робинет и Даррин Уэлш планируют новый сборник киноновелл, посвященных французской столице. Название "Париж, я убью тебя" иронично зеркалит популярный сборник открыточных зарисовок "Париж, я люблю тебя", предполагая менее гуманное отношение к городу.

Над созданием альманаха будут трудиться десять хоррормэйкеров, среди которых автор сумбурного "Полуночного экспресса" Рюхэй Китамура, создатель культового ужастика "Пираньи" Джо Данте, режиссер крайне физиологичной "Границы" Ксавье Генс и изобретатель "Химеры" Винченцо Натали. Последний как раз принимал участие в альманахе, изъяснявшемся в любви к Парижу: короткометражка Натали была посвящена непростым взаимоотношениям вампирши и заезжего туриста.

Квартал Мадлен Винченцо Натали

Кадр из короткого метра Винченцо Натали "Квартал Мадлен"

Проекты-признания не становятся лучше. Если "Париж, я люблю тебя" можно смотреть, не отрываясь, и в общем, узнать о городе все самое лучшее, то с манифестом "Нью-Йорк, я люблю тебя" большинство участников прогадало. О признании в любви Москве, увидевшем свет в этом году, лучше промолчать. Обещанные Рим с Иерусалимом звучат уже как издевка.

Тем не менее, "Париж, я убью тебя", как первый альманах о городе в прописанном жанре ужасов, обещает собрать полные залы. Пожалуй, так и будет. Главное - на этом остановиться.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2040