От Гарри Поттера к Иисусу Христу

Режиссер первых фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус решил обратиться к детству Иисуса Христа

Американский сценарист и режиссер Крис Коламбус снимет фильм о жизни семилетнего Иисуса Христа, который вместе с родителями отправляется в Египет, чтобы узнать правду о своем рождении и предназначении. Как сообщает The Telegraph, сценарий будущей картины основывается вовсе не на Библии, а на книге "Христос: Возвращение из Египта" Энн Райс, автора бестселлера "Интервью с вампиром" 

Истории о жизни маленьких, но уже по-своему уникальных мальчиков  - одна из любимых тем режиссера. Именно Крис Коламбус познакомил всех с Кевином МакКалистером, главным героем фильма "Один дома", и с юным волшебником Гарри Поттером. 

Режиссер первых фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус решил обратиться к детству Иисуса ХристаКрис Коламбус на съемках фильма "Гарри Поттер", фото: screened.com

Американский режиссер в успехе будущего фильма не сомневается и уже назвал его "потенциальной классикой, которая останется в истории кино навсегда".Фильмы о Иисусе Христе снимались на протяжении всей истории кино. Самыми известными картинами стали "Иисус из Назарета" Франко Дзефирелли, "Страсти Христовы" Мела Гибсона и фильм-мюзикл "Иисус Христос-суперзвезда" Нормана Джуисона.

Кадр из фильма "Страсти Христовы", фото: parsadro.com

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2308

Рекомендации