Прокуратура требует запретить сообщество «Основы православия» за оскорбление чувств верующих

Прокуратура требует запретить сообщество «Основы православия» за оскорбление чувств верующих

Петербургская прокуратура требует запретить сообщество «Основы православия».

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с просьбой закрыть сообщество «Основы православия» в соцсети «ВКонтакте» из-за оскорбления чувств верующих.

Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры. Как пишет ведомство, в ходе проверки сообщество были обнаружены факты «публичного освещения осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».


 

«Установлены прямые признаки направленного, запланированного намерения оскорбить православных христиан, плановой пропаганды неприязни и ненависти к традиционной православной идентичности граждан Российской Федерации и всем православным верующим», — сообщает прокуратура.


 

Эксперты университета им. А.И. Герцена написали в своем заключении, что материалы сообщества являются «спланированным осквернением святынь православия и публичным поруганием ценностей христианской религии».

В итоге прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании материалов сообщества запрещенными к распространению в России.

Сообщество «Основы православия» на данный момент насчитывает более 4 тысяч пользователей. Последнее обновление датировано 2 февраля. На странице выкладываются работы, в которых традиционные православные тексты и изображения сочетаются с мрачными сатанинскими мотивами.


 

10 апреля 2015


Метки

НовостиВКонтакте. ВКправославиепрокуратурарелигиясатанизмсоцсети

4468