Осьминог Рэмбо — модный фотограф из Новой Зеландии: портреты, свадьбы, Ню

Осьминог Рэмбо — модный фотограф из Новой Зеландии: портреты, свадьбы, Ню

Осьминоги мало похожи на людей. Психологи считают, что это должно бы вызывать у нас страх перед этими странными созданиями, но мы почему-то их очень любим

Едва успел остыть ажиотаж вокруг безвременно почившего осьминога Пауля, который безошибочно угадывал результаты футбольных матчей сборной своей страны, как у нас появился новый медийный персонаж — осьминог Рэмбо.


 

Рэмбо живет в океанариуме Окленда, что в Новой Зеландии, он не борется с коммунистической угрозой и не воюет во Вьетнаме. Он фотографирует посетителей океанариума. Стоимость одного фото, сделанного Рэмбо — всего $2. Все деньги идут на благотворительность — финансируются программы сохранения ареалов обитания морских животных.


 

Рэмбо необычный осьминог, он научился нажимать на нужную кнопку на фотоаппарате всего с третьего раза. Это даже быстрее, чем получается у некоторых людей. Собаки, которые в принципе легко поддаются дрессировке, тоже не могут справиться с задачей за 3 попытки.

Снимает Рэмбо на камеру Sony TX30, которую засунули в специальный водонепроницаемый короб. Конечно, все это является всего лишь рекламной кампанией японского технологического гиганта, но кого это в конечном счете волнует. Получить фото от необыкновенно умного головоногого всего за два доллара — это круто.
 

Также читайтеБританский фотограф запечатлел ласку, летящую верхом на зеленом дятле
 

13 апреля 2015


Метки

Новостинеобычные фотоокеанариумосьминогифотографияфотографы

3528