Премию «Артхаус месяца» получило вскрытие кальмара

Премию «Артхаус месяца» получило вскрытие кальмара

Этот фильм, который только притворяется научной документацией, может соперничать с «Голова-ластиком» Линча. Если вы настоящий ценитель артхауса, не пропустите картину «Вскрытие кальмара и загадочные яйца»

Гигантские кальмары всегда производили месмерический эффект. В основу фильма заложен миф о Кракене, появившийся на заре мореплавания. Но мы еще не видели этих неуловимых, величественных существ так близко. Вскрытие 770-килограммового кальмара идет 3 часа 37 минут, но если вы настоящий любитель независимого андеграундного кино, а не жалкий позер, то длительность ленты не должна вас смущать. 

Единственное, что может вас разочаровать — слишком «сырая» аудиодорожка. Визуальный ряд требует глубоких, висцеральных звуков, поэтому можете включить на фоне Throbbing Gristle и наслаждаться полнотой погружения. Рекомендуется также запастись крепким алкоголем и предварительно ввести себя в измененное состояние сознания. Излишне упоминать о том, что фильм лучше смотрится на большом экране: вы узнаете в мельчайших подробностях, как мертвое мифологическое существо выглядит изнутри и снаружи.

Новозеландские ученые из Te Papa и их коллеги из Технологического университета Окленда проводили разрезание в нескольких местах, в том числе, в клюве и мантии. То, что обнаружили ученые, их не разочаровало... но не будем спойлерить. Интересной находкой для современного кинематографа является твиттер-трансляция процесса, которая обнаруживает скрытые смыслы. В общем, наслаждайтесь. 

 

17 сентября 2014


Метки

НовостиКиноартхаусвидеокальмарынаукановинкаяйца

4796