Топ женских персонажей, доминирующих в известных франшизах

В последнее время термин «женская версия» по отношению к явлениям массовой культуры набирает популярность. Это не решает трудной проблемы дискриминации, зато смотрится очень свежо. 

1. «Новый Человек-паук»


Последние новости июля сообщали о том, что Sony решила отложить третью часть серии «Нового Человека-паука» аж на 2018 год. Чтобы зрители не сошли с ума, так и быть, пусть в 2016-м посмотрят «Зловещую шестерку» — картину о команде злодеев. А в августе 2017 выйдет еще один фильм, главным героем которого будет некая женщина. СМИ считают это своеобразным признаком «взросления», как все будет выглядеть на самом деле, мы узнаем совсем скоро. Постойте... совсем не скоро!


 

2. «Зловещие мертвецы»
 

Оригинальный фильм 1981 года был легендой всех олдовых ужастиков. Вышедший в 2013 году ремейк первой части «Зловещие мертвецы: Черная книга» удивил всех не только перестановками в сюжете, но и полом главного героя. Вместо Брюса Кэмпбелла и канонического Эша зрители любовались нежной девушкой Мией, которую играла Джейн Леви (известная по сериалу «Пригород»). Смелое решение не отразилось негативно на прокате: картина собрала 100 миллионов при бюджете в 17 миллионов. Неудивительно, учитывая ошеломляющую жестокость и красоту картинки.


3. «Элементарно»


Американский гигант CBS очень злился на Стивена Моффата за то, что тот категорически отказался продавать ему права на ремейк «Шерлока». Было принято очевидное в таких случаях решение: снять что-то очень похожее, но так, чтобы не засудили. Такова история появления сериала «Элементарно», где Шерлок переехал в Большое Яблоко, а Ватсон необъяснимым образом оказался азиатской женщиной. Изменения произошли и с другими главными персонажами, но спойлерить некрасиво.


4. «Assassin's Creed»
 

Эта игра компании Ubisoft вышла в 2012 году на карманной консоли PlayStation Vita. Заманить тех, кто прошел ее уже неоднократно и хочет больше, пытаются с помощью женщины-ассасина в качестве протагониста. Кроме того, Ubisoft уже критиковали за то, что в Assassin’s Creed: Unity среди четырех главных героев нет ни одной девушки. Тогда они отвечали, что на разработку женского анимационного персонажа уходит слишком много времени (совсем как в жизни). На этот раз времени, видимо, хватило, и Assassin’s Creed III: Liberation рада представить фанатам Авелину де Гранпре. Переодетая в бальное платье, она пробирается в закрытые зоны, и охранники не могут устоять перед ее очарованием.


5. «Тор»
 

В середине лета компания Marvel предупредила, что в новой серии комиксов Тор окажется в женском теле, сохранив при этом свою уникальную сущность. В общем, останется таким же, хоть и не вполне. Что такого появится в сюжете, оправдывающего эти изменения, пока неизвестно. Зато все знают, что Капитан Америка будет афроамериканцем.


6. «The Walking Dead: The Game»
 

Студия Telltale Games, не снискавшая популярности на своих скучных квестах по лицензиям, в 2012 году поразила всех адаптацией комикса «Ходячие мертвецы». В первом сезоне главный герой, в прошлом зэк, должен был защищать от всевозможных опасностей маленькую Клементину — девочку, которую он встретил случайно. Рецензенты умилялись с этой вотелесненной морали: необходимость объяснять девочке свои поступки делала принятие решений не таким простым делом. Во втором сезоне приходится играть уже за повзрослевшую Клементину, что, по мнению игроков, уничтожило самую сильную сторону проекта.


7. «Охотники за привидениями»
 

В это воскресенье интернет горел с новости о том, что Sony Pictures окончательно пошла вразнос и решила одним махом вернуть на экран популярный франчайз. Пол Фейг, режиссер не очень любимого в России фильма «Девичник в Вегасе», вроде как ведет переговоры о том, чтобы снимать женскую версию «Охотников за привидениями». Будет жаль, если эта новость окажется уткой, но сам постановщик пока отвечает довольно уклончиво. Однако, защищает идею в твиттере.


8. Angry Birds

 

Как раз к началу учебного года, 4 сентября, приурочен выпуск версии Angry Birds для девочек. Проект, получивший название Stella, будет отличаться не только наличием женских персонажей, но и более вдумчивым игровым процессом.


 

9. «Неудержимые»


С февраля 2014 года слухи о женской версии «Неудержимых» блуждают по сети, но только 5 августа мы получили официальное подтверждение от продюсера Ави Лернера. Он убедил всех сомневающихся в том, что проект развивается, и съемки начнутся в 2015-м. Сюжет, правда, весьма шаблонный: группа наемниц будет свергать эффектного диктатора.


Метки

ЧтениеКиноФорматыgirl powerмедиафеминизм

9892