Костюм Burberry, который ведущий надевал каждый день, собираясь на работу, стал оригинальным способом протеста против сексизма, с которым периодически сталкивается его напарница — ведущая Лиза Вилкинсон. На видео легко можно заметить, как часто девушка меняет прически, одежду и использует разные варианты макияжа.

Стефанович:

«Всем было совершенно пофигу, что я хожу в одном и том же костюме. Женщин судят гораздо более жестко и остро, не только на предмет того, что они делают и говорят, но и за их внешний вид и одежду».

«Меня упрекают за мои интервью, за мое ужасное чувство юмора, за то, как я делаю свою работу в то время, как женщин еще судят за то, что на них надето, и какая у них прическа».


 

Лиза Вилкинсон рассказала на своей лекции в 2013 году, что она подвергается ежедневной критике от зрителей, процитировав одно из писем: «Что за хрен этот стилист у Лизы? Почему он наряжает ее в такие шокирующие тряпки. Сегодня она выглядела особенно отталкивающе и ужасно. Вот мои пять копеек — смени стиль!».

В связи с этой историей, стоит отметить недавнее выступление Марка Цукерберга, который заявил, что всегда носит только серую футболку, чтобы не отвлекаться на такой легкомысленный и бесполезный вопрос, как «что сегодня надеть». Основателя социальной сети после этого заявления обвинили в сексизме.

Альтернативное мнение скептика конспиролога: «Скорее всего, Карл Стефанович носил один и тот же костюм, потому что ему было лень купить другой, жалко было тратить деньги на новую одежду или свое временя на ее выбор (так же, как и Цукербергу). В один прекрасный момент кто-то его раскусил, и он придумал хитрую легенду, чтобы в итоге предстать в выгодном свете и, возможно, даже вступить в интимную связь со своей коллегой, за чьи права он якобы целый год боролся».

 

17 ноября 2014


Метки

НовостиКинокостюмодеждапранксексизмхитрость

3932