On-The-Go в Новой Голландии согрели Северную столицу

On-The-Go в Новой Голландии согрели Северную столицу

 

11 августа на концертной площадке острова Новая Голландия состоялось выступление тольяттинско-московской идни-поп группы On-The-Go. Музыканты не часто балуют петербуржцев своими визитами, поэтому каждый их приезд вызывает немалый интерес у публики. Вот и в этот раз на острове собралось большое количество зрителей, которые с легкостью компенсировали холодную погоду теплотой приема.

Группа On-The-Go была образована в Тольятти в 2007 году братьями Юрой (вокал) и Максимом (вокал, гитара) Макарычевыми. Тогда они играли заводной дэнс-рок, и довольно быстро стали популярны как в родном городе, так и за его пределами. Выпустили дебютный EP, затем альбом и успешно выступали в клубах нашей необъятной, завоевав сердца поклонников обеих столиц.

В 2009 музыканты всем составом переезжают в Москву, и этот факт более чем заметно отражается на их творчестве. Они резко меняют направление, и теперь ориентируются на мелодичный инди-поп в духе британцев Foals. Получается у них снова очень хорошо, что увеличивает ряды On-The-Go поклонников. Со сменой музыкальной ориентации группа прекращает исполнять на концертах песни с первых релизов, и это вызывает печаль у тех, кто начал слушать ребят в начале их творческого пути. Да, ранние песни не слишком вяжутся  с новым имиджем, но справедливости ради стоит заметить, что и среди них были действительно очень достойные работы, не зря они даже пробивались в эфир спецпрограмм радио Maximum. С тех пор на страницах музыкантов в соцсетях нет-нет, да и появлялись сообщения сожалеющих о том, что старых песен услышать живьем больше не суждено.

И тем радостей и неожиданней оказалось выступление группы в Новой Голландии. Начали они с тех самых песен, которые хорошо знакомы слушателям сейчас. Нужно отметить, что со времен переезда в столицу группа выпустила только мини-альбом и сингл. Полноценный альбом, заявленный еще около года назад, так пока и не увидел свет. И весь концертный репертуар обычно сосредоточен вокруг семи авторских песен и нескольких каверов, среди которых самым ярким является версия песни Стинга Don't Stand So Close To Me, которая тоже была исполнена. Приятной неожиданностью прохладного августовского вечера в Новой Голландии стало именно исполнение тех самых хорошо забытых старых песен. Конечно, чтобы гармонично влиться  в сегодняшнее творчество группы, ранним композициям нужно было претерпеть изменения, они подверглись обработке, получили свежие аранжировки, но всё равно остались теми самыми многими любимыми In The Middle Of The Night и You Gotta Be There.

В остальном же концерт был стабильно приятен: добротные мелодичные песни, в нужные моменты которых Юра неизменно выдавал четкие партии на перкуссии; не так давно присоединившийся к коллективу басист Дима Мидборн вписался гармонично, лишь слегка напоминая своим поведением о Tesla Boy-прошлом (всё-таки у On-The-Go на порядок меньше манерности). Климатические сюрпризы Северной столицы не помешали настрою, и даже под открытым небом  музыканты, один за другим, скидывали с себя верхнюю одежду. Публика принимала на ура.

В Петербурге многие любят тольяттинских москвичей, и всегда будут им рады — как с долгожданным новым альбомом, так и со старыми песнями.

 

Автор: Марина Акентьева


Метки

Статьи

3680

Рекомендации