Ольга Родыгина

«Olga Rodygina» — это марка весьма креативной одежды, практически все модели которой модные дома всегда отмечают как одни из наиболее запоминающихся. Например, именно такими их назвали на 21 неделе пред-а-порте модного фестиваля Дефиле на Неве. Метаморфозы, которые происходят в представленной коллекции с женскими платьями, иногда не позволяют их отличить от, скажем, цирковых купальников, причем не только благодаря их «длине», а и за счет тех невероятных головных уборов, которые были представлены в виде аксессуаров — эдаких продолговатых псевдо тюрбанов.

В своей коллекции под необычным названием Диа Анторопой модельер Ольга Родыгина фантазирует на тему природы, которая победила человека, имеет над ним полную власть, но в то же время она покровительствует и защищает его. В переводе с древнегреческого языка название коллекции означает — «ради человека». Модельер создала концептуальную одежду с возможностью ее трансформации, а также в коллекции представлено необычное сочетание отдельных ее единиц.

Фирменным знаком стала лаконичность во всем, начиная материалами, заканчивая изделиями, которые из них изготовлены. В коллекции преобладают монохромная палитра цветов и приглушенные оттенки, благодаря чему полученный минимализм цвета подчеркивает высокий стиль силуэтов. С этой коллекцией дизайнер заняла третье место на Пятом Международном конкурсе молодых дизайнеров «Fashion Provocation» и была удостоена чести выступить с ней коллекцией в следующем сезоне DnN Saint-Petersburg Fashion Week.

Коллекция Диа Антропой является дипломной работой Ольги. Она стала еще одним ярким представителем так называемого «петербургского стиля». Он является четко заданным и формируется под влиянием погодных, температурных условий этого дождливого города. Пожалуй, он «сдержан», но есть и отдельные направления, очень яркие и выбивающиеся из общего стиля — субкультуры. Дизайнерская «петербургская мода» для тех, кто следует всем этим принципам, кто хочет одеваться ярко — для творческих и даже эпатажных личностей.

Эксперты в своих комментариях этого понятия опираются на всеми давно признанную суть Санкт-Петербурга, которая соединила в себе славянскую традицию с европейской и восточной. Петербургский стиль в одежде представляет собой эклектику, соединенную с петербургским климатом и местной космополитичной культурой.


Метки

ДизайнеркреативмодаодеждаОльга Родыгинаподиумстиль

6320

Рекомендации