Олег Бирюков (BIRYUKOV)

Общий стиль марки BIRYUKOV характеризуется сдержанностью и лаконичностью, а моделям одежды, которые создает дизайнер, присущ некий интеллектуальный шик и аскетизм. Олегу Бирюкову не свойственно стремление к украшательству и излишествам, результат же достигается благодаря точному крою, использованию качественных материалов и, конечно, высокому уровню исполнения. 

Это создание простых вещей приводит дизайнера к лаконизму и минимализму. Модели марки BIRYUKOV специфичны в своем минимализме, а также цветовых решениях и элегантности. Каждая из коллекций продолжает развитие единого стиля, в основе которого лежит логичное конструктивное решение и характерный аскетизм, им присуща стильная скромность, простота и сдержанность в деталях. Многие модные эксперты отмечают, что Олег Бирюков создает вещи, которые сразу же хочется купить.

В них присутствует и спокойный шик, и приятное ощущение надежности, способствующий появлению чувства, что они сделаны как раз для тебя. Здесь нет никаких красивых идей и слов, есть только честное утверждение: главное, чтобы одежду приобретали и носили. По мнению самого дизайнера, его одежда призвана для создания гармонии в образе и подчеркивания индивидуальности. Она для тех, кто выбирает лучшее, кто ценит совершенную простоту и обаятельную роскошь.

О своей коллекции осень-зима 2013-14 года под названием "Галеристка" сам дизайнер Олег Бирюков говорит, что он посвятил ее женщинам, которые занимаются искусством и пропагандируют его, то есть галеристкам. Это именно те женщины, которые в нашем мире, в котором так мало красоты и гармонии, пробивают путь искусству, добавляя немного света в повседневную жизнь.

Одежду марки BIRYUKOV носят именно многие богемные женщины, которые любят и понимают ее, органично в ней живут. А, по словам дизайнера, именно общение с такими женщинами дает ему эмоции и импульс создавать новые вещи. А коллекция "Галеристка" и стала проявлением данного импульса.

Образы коллекции четкие, строгие, лаконичные и взрослые, в ней присутствуют геометрические силуэты, а линии их выверенные и точные. Что же касается цветовой гаммы, то она глубокая и темная, представленная черным и темно-синим цветом, который дополнен шоколадно-коричневым, темно-зеленым и золотым оттенками.

Что же касается весенне-летней коллекции 2013 года, то для Олега Бирюкова ее создание стало возможностью как будто заглянуть в грядущее лето и тем самым продлить такие приятные летние настроения. Именно это и является причиной того, что коллекция воспринимается такой легкой и оптимистичной.


Метки

МодаДизайнерBIRYUKOVбоннемодный петербургпетербургские дизайнеры

9288

Рекомендации