Оксана Стахова

Первое платье было сшито юной Оксаной Стаховой еще в раннем детстве из... простыни. После этого с вопросом о дальнейшей профессии было все решено. Конечно же, модельер. Впоследствии она окончила Петербургскую инженерную школу одежды и Университет сервиса и экономики с кафедрой конструирования и моделирования.

Далее была дебютная коллекция молодого модельера под названием FERROUS. Она стала весьма футуристической с неким отсыланием на работы Гарета Пью, Хуссейна Чалаяна. В моделях очевиден четкий привкус лондонской традиции, а она, как правило, состоит в борьбе с самой традицией. Есть здесь и игра с формой, и утрирование объема, и иллюзия. Главными инструментами дизайнера стали преобладание в цветовой палитре черного, а также наличие мерцающих тканей и гофре.

Позже на Dress Code Fashion Party Оксана Стахова представила новую коллекцию La Morte Lolite. Она рассказывает нам истории девушек-самоубийц - прекрасных юных особ, разочарованных в любви. Одну из них бросили, другая просто уже отчаялась в бесконечных поисках, а третья совершила некую непростительную ошибку, а кто-то просто не выдержал мучительной тоски по погибшему другу. В коллекции присутствует все: и вестальское кружево, и рюши, и драпировки, и прекрасные, но увядшие цвета. В общем, эта коллекция оказалась полностью противоположной первой своими кружевами и пастельными тонами.

В своей работе, благодаря, без преувеличения, феноменальной памяти, Оксана Стахова не использует эскизы. Также у нее нет портного - все шьется самостоятельно.


Метки

ЧтениеМодаДизайнербоннемодный доммодный петербургпетербургские дизайнеры

4416