Окончание AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13

Окончание AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13

Где встретились все модники и модницы нашего города, а также fashion гости культурной столицы на прошлой неделе? Конечно же, в ЦВЗ «Манеж», потому что именно там прошел шестой сезон AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13. На протяжении трех лет, в апреле и октябре, Санкт-Петербург превращается в одну из модных площадок нашей страны.

За два года своего существования AFWR превратилась из амбициозного локального проекта в третью по величине Неделю моды в Восточной Европе, собирающую на своих презентациях более 20 тысяч профессионалов и горячих поклонников fashion-индустрии. За время ее существования на подиумах Петербурга прошли показы Thom Browne, Costume National, David Koma, Custo Barcelona и Mark Fast, а хедлайнером нынешней недели станет бренд Alessandro Dell’Acqua.

Этот сезон получился очень разносторонним и насыщенным. Коктейль из вечерней, уличной и авангардной моды в составе 20 коллекций и веселый ажиотаж вокруг must-have будущего сезона осень-зима — все это происходило в бешеной гонке между двумя тематическими залами — «Чайковским» и «Малевичем». Каждый день публика оценивала критическим взглядом не только модели, представленные дизайнерами, но и друг друга. Каких только костюмов и платьев на своих гостях не повидала AFWR в этом сезоне! Оранжевые брови, черные губы в стиле Gotic Glam, вываренные джинсовые ткани, отсылки к эпохе хиппи. Архив на фоне фотоколла этой осени, безусловно, станет один из самых ярких и безумных за историю существования AURORA FASHION WEEK Russia

Самыми ожидаемыми показами этого сезона стали презентации коллекций Татьяны Парфеновой, Игоря Гуляева, Леонида Алексеева, Максима Рапопорта и KAMINSKY for SLAVA ZAITCEV. Роскошь цвета и формы или же благородный минимализм в исполнении самых интересных модельеров не оставили равнодушным ни одного из пришедших. Неотъемлемой частью AURORA FASHION WEEK Russia является сотрудничество с зарубежными партнерами. В этом сезоне в Санкт-Петербурге будут представлены Американская программа журнала Depesha в лице молодого дизайнера Rubin Singer, программа Portfolio Finland — 4 передовых финских дизайнера, которых представит байер концепт-стора Helisnki10 Минтту Весала, а также приуроченный к фестивалю «Окно в Нидерланды» показ одного из лидеров голландской fashion-индустрии — Addy Van Den Krommenacker.

Стоит отметить также и богатую внеподиумную программу недели моды. В галерее современного искусства «Эрарта» прошла лекция теоретика моды с мировой репутацией — Вэлери Стил, которая акцентировала внимание на тесной связи индустрии моды и гей культуры. Команда профессионалов из самой крупной социальной сети в России и странах СНГ, ВКонтакте, проведет мастер-класс по эффективному продвижению блогов в рамках проведения BLOG DAY.

Можно с уверенностью сказать, что для каждого, кто посетил AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER, прошлая неделя стала самым ярким и приятным событием осени. Последний день показов прошел немного грустно, потому что до следующего события такого масштаба еще целых полгода.

 

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

5012

Рекомендации