Oh God, it's a slash! В кого влюблен профессор Снэйп, и зачем Фродо кольцо?

Фанфикшин или «фанатская выдумка» уже несколько лет как захватил все пространство интернета, крепко вцепившись в незрелые мозги подростков и рьяно атаковав умы состоявшихся индивидов.

Законный литературный жанр, а иногда и просто детская писулька, где целая сборная селебретис (актеры, музыканты, спортсмены, персонажи книг и комиксов) — не просто объекты вожделения, а скорее — идолы на грани божественного, чья идеальность, гениальность и, что самое главное, непомерная сексуальность даже не обсуждаются.

«

Флитвик был такой маленький,

что доставал студентам едва до пояса,

чем они беззастенчиво пользовались

»

Совсем не удивительный, но все же факт: подавляющее большинство писателей или фикрайтеров (как принято называть их в фандомной тусовке) — представительницы женского пола.

 

С Л Э Ш
  (от англ. slash)  

 

Один из самых популярных и противоречивых видов фанфикшна уже успел наделать изрядной шумихи в веб-пространстве. Непроста жизнь жанра, где свободная мужская любовь процветает в голове безумного подростка, апеллирующего то к Фрейду, то к Юнгу, то к депутату Милонову.

Кто же они, герои жарких ночных фантазий беспокойного девичьего ума? Редакция «Модного Петербурга» провела расследование тайной жизни персонажей самых известных фильмов и сериалов.

 

The Lord

of the Rings

Волна оголтелой любви к «Властелину колец» достигла пика в начале нулевых: на сегодняшний день у нас есть три полноценных фильма, Джексон с коллекцией Оскаров и целая армия сумасшедших толкиенистов с бурной фантазией.

Ах да, есть еще маленькая повесть «Хоббит: туда и обратно», размытая на три гигантских фильма, снимать которые собираются целую вечность, в то время как несчастные поклонники будут биться в ломке.

 

  Фродо/Сэм

...И все же, роль кольца в этой истории не обсуждается.

В то время, как обычные зрители вовсю переживали за судьбу Средиземья, два вконец одичавших без женских рук и ног хоббита строили свою маленькую любовь под покровом спальных мешков.

 

Гимли/Леголас  

Не забываем, что после войны Гимли решил провести остаток своей рыжебородой жизни в Бессмертных землях эльфов, будучи первым гномом, удостоившимся подобной чести, а причиной всему — верная дружба с красавцем Леголасом.

Изголодавшийся по настоящему «мужскому» духу Леголас вполне мог пасть очередной жертвой коварного гнома.

 

  Арагорн/Леголас

Более вероятное развитие событий, если закрыть глаза на существование прекрасной Арвен. К тому же, суровые походы по землям Средиземья делают свое черное (голубое) дело. К вышеперечисленному добавим пару пинт хорошего эля, и вот уже любой захудалый Горлум готов стать обворожительной русалкой.

«

Дамблдор закрыл все входы в Хогвартс,

но Вольдеморт вошел через выход

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/33053_smeshnye_citaty_iz_fanfikovchast_2

»
 
 

Harry Potter

Гарри разбогател, Гермиона выросла, а Рон так и остался рыжим, но «Гарри Поттер» — уже давно не сказка для маленьких детей. Фанатская любовь превратила девственника-зельевара в апогей сексуальности, Драко Малфоя — в обворожительного мажора, а домовика Добби — в послушного раба.

 

Поттер/Малфой  

Гарридрака  

Одна из самых распространенных вариаций развития истории запретной любви представителей противоборствующих факультетов. Сюжеты разные, но исход почти всегда один и тот же: пока жив профессор Снэйп, вместе им не быть никогда.

 

 Снэйп/Гарри 

  Снарри

Коварный профессор за свою недолгую жизнь успел разбить немало не только женских, но, как оказалось, и мужских сердец. Что делать, чтобы получить автомат по зельеваренью и сдать экзамен на «отлично» в короткой серии фанартских подборок для тех, кто еще верит в настоящее волшебство.

 

ШО?

За месяц до начала действия у правнучки

знаменитого английского сыщика

Шерлока Холмса убивают родителей.

К расследованию подключаются

старинная подруга и соперница

Хьюджин Холмс Ирина Фандорина

(правнучка Эраста Петровича Фандорина)

и ее взрослый друг Дантес Пуаро…

 

 

Sherlock

 

Шерлок/Мориарти  

Шериарти  

Ориентация Шерлока Холмса до сих пор остается загадкой. Как истинный детектив он мастерски умеет скрывать доказательства, уничтожать улики и сводить с ума своих антагонистов. В первую очередь, профессора Мориарти.

 

  Шерлок/Ватсон

  Джонлок

Вечный незаконченный гештальт Шерлока и Ватсона уже давно набил оскомину даже самым заядлым гомофобам. Во вселенной, где миссис Хадсон является единственной половозрелой женщиной, выбирать особо не приходится.

 

X-men

Магнето/Ксавьер  

Чагнетто  

Нетрадиционные любовные изыскания не обошли стороной даже комиксы. Представьте, здесь тоже есть на ком оторваться. После выхода фильма «Люди Икс: Первый класс» слешерам особо полюбилась пара Магнетто/профессор Ксавьер, и мне сложно их упрекнуть! Грех не воспользоваться такой благодатной почвой, когда полюбившихся героев, наконец, воплощает не пара изрядно постаревших (но, тем не менее, великих) актеров, а два буквально фонтанирующих сексуальной энергией красавца!

 

...и другие


Метки

Чтениевластелин колецгарри поттерлюди иксмагнеттомориартипрофессор снэйпслэшсэмфанартфанфикшнфродочарльз ксавьешерлок

33388