Околофутбол в Калужской области: массовой дракой школьниц заинтересовалась полиция

Околофутбол в Калужской области: массовой дракой школьниц заинтересовалась полиция

В Калужской области прошла массовая драка школьниц. Делом заинтересовалась полиция.

В Калужской области набирает обороты новое громкое разбирательство. Полиция заинтересовалась видеозаписью, на которой ученицы двух районных школ сошлись друг с другом стенка на стенку в бою.

Видеозапись (присутствует ненормативная лексика), которая появилась на YouTube 20 апреля, получила название «Женский ОФ (околофутбол – МП): Малоярославец vs. Кудиново. На ней видно, как восемь школьниц устраивают драку и бьют друг друга, в том числе и в лицо. Вокруг них собралась толпа зрителей, в основном парней, которые раззадоривали школьниц нецензурными одобрительными выкриками и снимали происходящее на видео, а после завершения боя стали аплодировать его участницам. Один из подростков называл себя «смотрящим».


 

Драка длилась немногим больше минуты. После того, как культурное мероприятие завершилось, парни галантно помогли девушкам встать с земли.


 

После того, как видео появилось в группе «Подслушано в Малоярославце», многие пользователи Сети узнали в участниках видео своих знакомых. Затем, впрочем, в связи с многочисленными жалобами пострадавших и их родных видео было удалено.

 

 

Тем не менее, оно продолжило шествие по просторам Сети и попало в СМИ.

В общем-то, на самом деле для околофутбола это норма. Ну, почти.


Драка произошла в микрорайоне Маклино в Малоярославце. Причем, как утверждают знакомые бойких девиц, это была «обычная тренировка». «Мы дружный коллектив! Для практики мы дерёмся друг с другом, отрабатываем наработанное», — написала в соцсети одна из знакомых, ее цитирует kp40.ru.

Меж тем, делом уже заинтересовалась полиция. Как сообщает МВД России по Малоярославецкому району, по факту массовой драки проводится проверка. «В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются участницы поединка и его организаторы, а также цели, которые они преследовали. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщается на сайте МВД.

Также в сообществе «Подслушано в Малоярославце» появилась непроверенная информация, что троих девочек уже забрала с уроков комиссия по делам несовершеннолетних.


Также читайте: Студентку из Ульяновска отчислили из педагогического колледжа за непристойные селфи
 

22 апреля 2015


Метки

Новостидетидракимассовые дракиоколофутболполицияскандалшкольницы

10520