Новые подробности о шлеме Oculus Rift

Новые подробности о шлеме Oculus Rift

Представители компании Oculus VR рассказали о том, когда выйдет финальная версия шлема и что он будет собой представлять.

Финальная версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift выйдет в первом квартале 2016 года со встроенной аудиосистемой и контроллером от Xbox. Об этом рассказали представители компании Oculus VR на конференции в Сан-Франциско.

Как сообщили в компании, у финальной версии шлема будет два раздельных OLED-дисплея высокой чёткости. Также в дополнение идет внешний сенсор, который можно будет ставить на стол на специальной подставке. Генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе заявил, что пользователь сможет сидеть в этом шлеме и «немного передвигаться», а камера сенсора будет захватывать его движения.

 

По словам Ирибе, во время ношения шлема пользователи смогут носить очки. Одеваться на голову он будет легко и просто благодаря удобству и небольшому весу.

Как обещают в компании, шлем работать с Windows 10 и поставляться с контроллером Xbox. Некоторые игры на приставке будут доступны для шлема с помощью имитации виртуальной реальности.

Также на мероприятии был представлен контроллер Oculus Touch, который симулирует движения рук. Как заявил основатель Oculus VR Палмер Лаки, пользователь сможет просто сможет «взять пистолет со стола и выстрелить».

Представители компании, по их словам, намерены инвестировать 10 миллионов долларов в разработку игр для Oculus Rift.

Точные технические характеристики и конкретная дата выхода шлема по-прежнему не называются.


Также читайтеНа YouTube появилось видео в разрешении 8K

 

11 июня 2015


Метки

Новостиoculus riftвиртуальная реальностьпрезентациитехнологииустройства

2196