Очередной крах на китайском фондовом рынке

Очередной крах на китайском фондовом рынке

Однажды Франклин Рузвельт сказал: "Нам нечего бояться, кроме самого страха". А еще паники на китайском рынке. Последнее время фондовый рынок переживает сложные времена. Сегодня утром индекс Доу-Джонса обвалился на 1000 пунктов всего за пару минут.

Однажды Франклин Рузвельт сказал: "Нам нечего бояться, кроме самого страха", а также паники на китайском рынке. Последнее время фондовый рынок переживает сложные времена. Сегодня утром индекс Доу-Джонса обвалился на 1000 пунктов всего за пару минут.

Так что же на самом деле происходит на рынке? Стремительно падают цены на акции, металл, нефть во всем мире, и в центре этих событий находится китайский рынок. Обычно, инвесторы забирают свои капиталы и вкладывают в другую, менее рискованную сферу, но не в этот раз. Сегодня ни одна их ниш не является безопасной и доходной.

 

Почему это случилось? Инвестиционный аналитик Кейт Варн объясняет это тем, что такая ситуация на рынке вполне обычная и исторически сложенная, хотя и довольно неприятная. Однако, после четырех лет низкой волатильности рынка, вполне логично, что это должно было произойти. Почему это происходит именно сейчас? В эпицентре урагана стоит Китай.
Как оказалось, вторая по экономическим показателям страна развивается не так быстро, как ожидалось. И результат этого отражается сейчас на остальных странах мира. К тому же, август считается самым бедным месяцем в плане торговли. На вопрос, когда ситуация стабилизируется, ответить достаточно сложно, однако, это не может длиться вечно. 

24 августа 2015


Метки

Новостибиржакитайфондовый рынок

2452