Обзор уикенда: чем заняться на выходных?

— Брейн, а что мы будем делать на этих выходных?

— Гм, Пинки, надо посмотреть на Модном Петербурге!

 

Обзор уикенда: чем заняться на выходных?

Основное и наиболее громкое событие уикенда поджидает вас буквально сразу после окончания пятничного рабочего дня: в 18:00 20 июля на стадионе Петровский начнется фестиваль Туборг Гринфест, главными звездами которого являются RHCP, ну а разогреют их Animal ДжаZ и британцы Vaccines. Билеты еще можно купить тут. Входной от 3000 рублей.

Продолжить ночь — ну не ложиться же спать после выступления перцев! – можно в одном из танцевальных заведений города, например в клубе «Мюзик-холл» в Александровском парке, до которого рукой подать от стадиона, и где запланировано ночное выступление дуэта из Англии Blond:ish.

После у вас есть время поспать, но совсем немного.  В субботу днем можно насладиться свежевылепленными скульптурами из песка на пляже Петропавловской крепости. Вы сможете окунуться в детство, вспомнив любимых персонажей мультфильмов, ведь именно теме анимации посвящен в этом году фестиваль. Впервые зрители смогут увидеть цветные изваяния из песка! Выставка будет открыта с 10 до 21 часа. Впрочем, она продлится до конца лета, так что у вас будет время, чтобы посмотреть на песчаных мультяшек.

Субботним вечером представляется отличная возможность погрузиться в гитарные волны пост-рока: на выбор сразу два концерта питерских групп, играющих в данном стиле, — Verticals в Цоколе и KOSMOS.COM в Фиш Фабрик.

Затем любители потанцевать могут отправиться в одно из многочисленных заведений Южной дороги на Крестовском острове. Например, в клуб Воздух, который станет одной из трех площадок фестиваля Global Gathering 2012. Полагаю, что рассвет с видом на воду будет просто чудесен.

Воскресенье тоже не стоит проводить дома. После всех бурных мероприятий прикоснитесь к индийской культуре в ЦПКиО на Елагином острове. На Фестивале Колесниц (Ратха-Ятра) вас ждет индийская свадебная церемония, индийские танцы, пение мантр, вегетарианские угощения и, по обещаниям организаторов, каждый сможет достичь трансцендентной платформы вечного бытия, знания и блаженства. Вход на фестиваль  бесплатный, вход в парк — 50 рублей. Начало в 13:00.

И не забудьте зайти в Новую Голландию — как же без нее! — там вы сможете расслабиться в лежаках на зеленом газоне, вспоминая уже прошедший уикенд.

Ну а вот теперь можно и поспать с чувством выполненного долга круглосуточного тусовщика!

 

До следующего уикенда!

 

 


Метки

Чтение

3008